欢迎大家来到四(3)班。我们的教室干净整齐,墙壁洁白无暇,四面墙壁下边漆有淡绿色的油漆墙裙,给人一种美观大方的感觉。教室前面的墙壁上是一块长方形的大黑板,大黑板就像一方土地,老师在黑板上辛勤耕耘,播下了希望的种子。那是老师向我们传授知识的地方。黑板的左边是生物角,那里摆放着各种各样的植物,给教室带来了一片生机。黑板的右边是好书推荐栏,大家可以选择自己喜爱的书去阅读。还有小小的英语角,每天都会围着一群喜欢英语的同学在那里交流,教室里时不时传来琅琅的英语声。教室中间,四排整齐的课桌椅闪闪发光,穿过整齐的桌椅就来到了教室的后面。一排整齐的书架,里面琳琅满目地放着各种书刊,让我们遨游在知识的海洋里。教室的左墙格外引人注目,它内容丰富,有“班级公约”、“小学生手册”和“书法天地 ”。“书法天地”里贴着一张张苍劲有力、字体清秀的作品,供同学们交流学习心得。鼓励着我们不断进步!教室的右墙上有四扇大窗户,镶嵌在窗框上的一块块玻璃,被擦得干净透亮。站在讲台上往下看,一排排课桌椅排列的整整齐齐,教室里显得井井有条。就是在这良好的学习环境里,培养了一批又一批建设祖国的有用人才。
教室中间,四排整齐的课桌椅闪闪发光,课桌椅的前方有一块大黑板,大黑板就像一方土地,老师在黑板上辛勤耕耘,播下了希望的种子。黑板一角,同学们自己开辟了“智慧园”,这是我们的田野,同学们轮流在上面摘抄百科知识题。“智慧园”,丰富了同学们的知识,开阔了大家的视野。
黑板的左边是一块“心言手语”的版面,它诉说着着一个个爱的故事,记录着我们童年的快乐,编织着美好的梦想。这一期的“心言手语”,刊登了一组三八节我们写给妈妈的信。
教室两边的墙上,挂着小书画家亲手创作的书画作品。你瞧,那金晟祎画的大公鸡简直就要跳下墙来,正在喔喔喔地打鸣,杨启昂的书法作品更让我们赞不绝口。
教室后面有一块黑板报,每期的黑板报在颜丽华、陈凯俐等同学的精心编辑下,图文并茂,给同学们带来了美的享受。
黑板报的右边是“星光灿烂学生才艺榜”。在才艺榜里贴着一张张琴棋书画的考级证书和各级各类的获奖证书,这是同学们全面发展、奋发向上的见证。黑板报的左边是“班级公约”,它时时刻刻督促着我们做一个勤学守纪、关心他人的好学生。黑板报的上方那一张张鲜红的集体奖状,正笑眯眯地看着我们,又仿佛在夸奖我们是一群勇于拼
搏、热爱集体的好孩子。
教室里还开辟了“绿色家园”、“爱心书角”,这使我们的教室更加生机勃勃、春意盎然,充满了浓浓的学习气息。
我们的教室美丽而温馨,天天充满着欢声笑语,它是我们学习的乐园,是我们成长的摇篮。我爱我们的教室。