魂牵梦萦的故乡
我那魂牵梦萦的故乡, 是一个让人羡慕而又向往的的地方———万亩榴园。
中国人视石榴为吉祥物,暗含多子多福。故古人称石榴“千房同膜,千子如一”。那花于你而言,
具有复杂而神秘的多重意韵和蕴涵,它是美、爱、神的综合象征和表现,宛然由物蜕变为人,又由人羽化为神,神,人,物,三位一体,一念精诚,得入三境。五月花红映日,把它美丽轻盈的卓越丰姿,美得绝不伦比,美得让人晕旋。最是那一回眸的娇媚,似石榴花不胜清风的芬芳,染了一身的衣香,消溶入一片苍茫;时浓时淡,时空里空气里便袅袅娜娜地升起了歌音。每当盛夏,石榴树连绵一片,繁花灼灼,灿若云霞——“熏风四月浓芳竭,红玉燃枝拂露花。”
(上传新浪网)