当别人说起南红想必你一定耳熟能详了吧!如今的南红可是红遍了大江南北。在三两好友之间,喝茶吃饭,聊天南地北,谈生活趣事总是少不了说起南红。收藏界更是关注南红,在文玩界你若没有南红,你都不好意思说自己是深知玩家。南红究竟有着怎样的魅力吸引着人们呢?
南红玛瑙的质地主要有透明和不透明两种,即无色和红白之间市场上统称为南红范围。南红质感为胶质除柿子红,玫瑰红以外颜色是由极其细小的朱砂点状物构成,这是其他玛瑙所没有的。除此之外,白色纹路伴随红色相伴出现,这是许多玛瑙共有的现象。南红玛瑙的油润度与其它玛瑙的温润度有着明显的差异。南红有着悠久历史,浓厚的文化背景,同时它有着给人一种温润如玉般油润感觉,这也正是南红魅力所在。南红通常就是用于手串,佩戴,文玩配珠,作为把件用于把玩与保养。当我们佩戴上南红玛瑙它那端庄大气,沉稳典雅的中国红给我们自身在增添了不少魅力。