7微笑面对困境
微笑面对困境
游戏——蒙眼画笑脸
泰国商人施利
华,是商界上拥有
亿万资产的风云人
物。1997年的一次
金融危机使他破产了,面对失败,他只说了一句:“好哇!又可以从头再来了!”他从容地走进街头小贩的行列叫卖三明治。一年后,他东山再起。然而他微笑面对了失败,他重生了。
从小,我就是一个很自卑的人。也许是我长得太丑了吧!同学们都不愿意和我玩,就这样,我把自己关在只有自己的世界里。不愿多说话,自己的快乐和难过都只是我一个人享受和承受。 当我受人欺负时,只能一个人躲在落寞的角落里抹眼泪,没有人在乎我。没有人看见我。不敢刻意去改变什么,只想平平凡凡地走过。我记住了那句话:走自己的路,让别人说去吧!
当我用颤抖的双手捏着一份意味不幸的试卷,只好拖着一颗冰冷的心走到角落里抹眼泪。这时,一个年纪比我小,长得非常漂亮的女孩,递给我一张纸巾,那是白色的,她向我微笑着,那平和的笑容感染了我。虽然那只是友好地朝我微笑。但是,我却感受到那微笑就像一束阳光,照进了我那孤独黑暗的世界里。
从此,我便拥有了一个真心的朋友,拥有了那阳光般的笑容。同学们都说我变了。我变得开朗起来了,成绩也提高了。每当我遇到烦恼事,那位可爱的女孩总是微笑着开导我,于是我变得开朗了。