难忘那段时光
定新中学 李劲松
春风轻轻拂过大地,向万物生命传递着春天的讯息,绿芽争先恐后的破土而出,我也随着这场生命的大潮赤裸裸地来到这个世界,开始了我这一次生命的旅程。
关怀和坚强。
好几个冬天之后的冬天,我熟睡在暖暖的被子里,睡梦中,她轻轻的走过来拉拉被子,摸摸我的手,口中还念着“孩子!孩子!快长大,妈妈为你做蛋糕。”就是她,只会付出不求回报的她,伴我度过童年那段难忘的时光。
朦胧中,她的头上多了一缕白发;脸上也新增了几条岁月的皱纹。多希望时光慢一些,留住她不老的脚步;多希望我更懂事些,能够为她分忧解愁。
难忘的时光,可敬的母亲。