今天是五一劳动节,为了让妈妈在这天休息好,我决定自己给全家做早饭。 来到厨房,我先打了3个鸡蛋,敲开鸡蛋壳看似简单,但实属不易。有时鸡蛋壳会掉进碗里;有时蛋清会洒在地板上;还有时蛋壳上沾了许多蛋清??我拿了一双筷子,在碗里快速地旋转,不一会儿蛋黄和蛋清就均匀地混合在了一起。随后,我拿出了3根肉肠和半根西葫芦,细心地切起来。尽管我很专注,但切出的菜丝和肉丝还是参差不齐,很不美观。最后,我还是把它们和蛋液混合起来,又加了一些面,和成糊。到此,我的准备工作可以告一段落了。 我从冰箱里拿出了一小块黄油,小心翼翼地切了一小片儿,生怕切多了,口感油腻。我先把电饼铛插上电,等它烧热了,放上切过的黄油,再倒上面糊,用饭铲摊平。不一会儿,稀软的面糊就伴随着“吱吱”声煎了黄色的小饼,饼边卷了起来,中间鼓了起来,我用铲子给它翻了个儿,金黄色的蛋饼散发着诱人的香味,真想马上咬上一口。可是我要留给大家,让大家尝尝我的手艺。 大家品尝着蛋饼,都夸我能干、懂事。
有句诗写得好“谁言寸草心,报得三春晖。”小草般的我们怎能报答伟大母亲的恩情呢?但我要用行动去努力帮妈妈多分担一些。