今天是五一劳动节,为了让妈妈在这天休息好,我决定自己给全家做早饭。 来到厨房,我先打了3个鸡蛋,敲开鸡蛋壳看似简单,但实属不易。有时鸡蛋壳会掉进碗里;有时蛋清会洒在地板上;还有时蛋壳上沾了许多蛋清我拿了一双筷子,在碗里快速地旋转,不一会儿蛋黄和蛋清就均匀地混合在了一起。随后,我拿出了3根肉肠和半根西葫芦,细心地切起来。尽管我很专注,但切出的菜丝和肉丝还是参差不齐,很不美观。最后,我还是把它们和蛋液混合起来,又加了一些面,和成糊。到此,我的准备工作可以告一段落了。
有句诗写得好谁言寸草心,报得三春晖。小草般的我们怎能报答伟大母亲的恩情呢?但我要用行动去努力帮妈妈多分担一些。