薄刀峰旅游逃票攻略20130502
薄刀峰旅游逃票攻略
逃票,是一种智慧,也是一种挑战。
薄刀峰景区,本人在两年时间去过三次,对其景点相当熟悉了,自然每条景点线路也是了如指掌。有不少驴友问我好不好玩,我当然给予肯定答复了。否则我也不会去了这么多次。
薄刀峰旅游度假区位于罗田县境内大别山主峰西侧,鄂、皖交界处,到武汉、合肥、郑州等大城市都在2—3小时之内,海拔1404.2米,景区面积30平方公里,森林覆盖率高达98%,全年平均气温为16.4摄氏度,堪称人间天然“氧吧”。
2013年4月28日,全新开园的薄刀峰景区,大别山旅游开发的巅峰之作。建成有豪华酒店、度假山庄、购物古街、许愿古塔、梦幻激光秀、观光缆车等完善旅游配套设施,安排一两天的行程较为合适。
从2013年5月1日起,薄刀峰景区开始收门票了,有网友就问起了关键问题:如何逃票?下面,我为各位驴友介绍几个省钱逃票的方案。
首先,如果你有亲戚在薄刀峰景区里,你可以说走亲戚为名,说出亲戚朋友姓名,应该问题不大,免票通过。
第二,你可以从门票收费旁的山路绕行,然后从圆梦湖山林小路下山,应该可以逃跑成功,但是这个有风险,丛林中不免有蛇虫,也没有开辟的台阶,行走不便,极不安全。
第三,在卧龙岗、锡锅顶景区,可乘坐索道登顶到达景区,但是要收取门票费用,一个来回应该七八十元。如果你不想缴纳此项费用,可以从景区大别山度假酒店斜对面的岗亭旁,顺台阶上山,一个多小时的行程便可到达目的地。但是这项任务仅限体力好的登山者,否则会严重体力不支,叫苦连天啊。
总之,赏美景却不花钱,这也是人间一大美事啊,如果想尝试逃票,这套简单攻略可以帮到你的忙,如果逃票成功,不要忘记我哦!当然,正规渠道买张票,大大方方,开开心心的畅游薄刀峰,或许才是王道。