路程概况:全程230公里, 行车3小时
景点描述:
薄刀峰风景区位于大别山主峰天堂寨西侧,海拔1404.2米,景区面积30平方公里。境内自然景观以松奇、石怪、峰险而著称。 景区投资400万元建成鄂东第一索道。开发了摄影照像、休闲娱乐、购物及绿色食品加工等项目,形成了吃、住、行、游、购、娱一条龙服务体系。
如今,无论是休闲避暑、猎奇探险,还是科研考察、商务会议等,薄刀峰均以其大自然原始、古朴、神秘满足各类人群的意愿,慕名而来,满意而归。
交通出行:市区上二环-往武汉火车站方向-三环线-过天兴洲大桥-武英高速-罗田收费站-下高速左转-往罗田胜利镇-薄刀峰
行程安排:
第1天:早上6:30分准时从武汉出发
9:30到达薄刀峰景区。
10:00—11:30 圆梦湖景区
12:00 就餐
13:00 卧龙岗,闯三关
17:00到达山下酒店
19:00 篝火晚会、自助烧烤
第2天:
早上9:00出发,游锡锅顶景点
10:00到达山顶 (可缆车)
12:00回到山下
13:00午餐 休息调整
14:00回程
17:00
到达武汉
特色美食:提到罗田美食,板栗首当其冲,相传板栗炖母鸡是用农村土母鸡和板栗用泥巴罐子清炖,炖出来的鸡汤比海参燕窝都强数倍,当年皇帝为博得杨贵妃的妩媚一笑,下旨从全国各地征收有名的美食 ,结果水果杨贵妃选中了荔枝,然而美食恰恰选中了罗田板栗炖土鸡,相传那天中午杨贵妃因山珍海味尝一口都直摇头,皇帝心痛极了,刚好一侍从上来一罐板栗炖母鸡汤,杨贵妃很随便喝一勺鸡汤竟“哇”的大叫一声,侍从吓得跪在地上连喊“奴才该死”皇帝以为鸡汤中含有毒物正要将侍女等人推出午门斩首,谁知杨贵妃却主动搂着皇帝脖子说“皇上你对奴卑太好了,这罗田板栗炖母鸡汤一喝么就觉得。”皇帝一听龙颜大悦,立即下旨提升罗田县太爷高升知府,并下令今后无论哪任县太爷只要发展板栗有功统升。 此外,罗田三鲜豆皮、蛋花美酒、天堂寨吊锅等都是当地特色菜肴,大别山风味十足,值得品尝。
旅行贴士:此次旅行的线路花费较少,住宿就餐条件一般,但价格相对便宜。从武汉城区出发,到达景区需3小时,近来路面整修完工,交通情况良好。景区以山路为主,游客需做好准备,做好预热活动,同时需携带食物及饮用水,有必要准备一些药物(防中暑药物、蚊虫叮咬、皮外伤等)。景区海拔较高,登顶之后温差较大,合理增减衣物以防风寒感冒。