4月28日罗田薄刀峰就要正式开园,驴友们几番探索,把每条路线记录,与各位驴友分享下。这沿途的风光各有各韵味,在此就不多说了,还是让驴友们自己去感受吧。我们就简单的把路线与沿途的景点给大家分享下。
卧龙岗风景线
卧龙岗,位于景区中部主峰下延山脉,整个山脊形似刀刃,形如蛟龙。该线以“王母娘娘云游”神话为内涵,以沿途卧龙松、天池、雄鹰觅食、美人关、英雄关、天子关、孔雀松、华盖松等数十个奇异的景点为游览特色,让您尽情体验薄刀峰松之奇、石之怪、峰之险! 游线:生死恋→北斗松→鹤皋亭→金蟾戏凤→天池→卧龙松→雄鹰觅食→卧龙岗→细腰宫→美人关→英雄关→天子关→孔雀松→天子弯腰→华盖松
圆梦谷风景线
圆梦谷的山水,是一个多维的世界,这里的一座山峰、一片瀑布,都有可能是一个奇妙的入口,寻绎的心被清新的山水光色牵引着。沿线主要景点有望渊潭、古神树、沁心林、神
兽石、问心涯飞瀑、泊云百步梯、三生桥、灵龙树、祈愿池、彩虹潭和圆梦湖等。在此,由你潜寻历史的经纬,触碰文化的脉息,在游览中领悟,完成圆梦之旅。
游线:望渊潭→善人渡→古山门→古神树→沁心林→神兽石→清音泉→樱花台→青鸟飞鱼→问心涯(问心涯飞瀑)→拨云百步梯→三生桥→灵龙树→祈愿池→九曲龙涎溪→彩虹潭→圆梦
锡锅顶风景线
锡锅顶风景线,沿路怪石嶙峋、群松竞秀、云海悠远,自然风光尤其美妙!游览这条线路,您将领略原生态的大别山风光。主要景点有象拔石、灵猫石、观云台、仙人镜、南天门、美人松、元宝石、锡锅顶和美人松等。这里是尽情山野、远眺云海、博览群山、享受云端休闲的绝佳之处。
游线:象拔石→灵猫石→观云台→索道/休息区→仙人镜→南天门→美人松→元宝石→锡锅顶→仙人洞→环山小路(通往休息区)
楼主我还是建议去下卧龙岗,感觉还像走在卧龙的背上,这里风景也好,云雾间感受自然的神奇,造物者的博大精深。预祝各位驴友玩的开心,其他的尽在不言中。