薄刀峰一日游记
回归自然
——十一薄刀峰自驾游记
前言
十一长假是难得的休息,比之春节长假,少了拜年串门的规定动作,多了许多自由发挥的机会,加之高速公路免费的大利好,使得这个假期也变成了,拥堵、人潮的代言词。不愿意浪费这美好的假期,又不愿意将观景变成了观人海,因此选择了这个刚刚开发不久,尚未达到很高人气的薄刀峰景区自驾。
高速公路免费,因此十一首尾几天不是出行的好时机,我们的出行定在了10月5日,因为前后两天都有安排,所以把原本计划两天的行程压缩成了一天,稍稍显得有点赶,不过一路都很顺利。
早上7点半从汉口出发去武昌接同事,天气十分给力,大好的太阳,但也不算太晒,一路听着歌,聊着天就到了麻城胜利镇,再沿盘山路上到薄刀峰景区
门口换票,进入景区就到了午饭时间,在山脚下找了个农家菜馆,解决了一餐,不知道是不是出行很兴奋还是确实饿了,总之觉得饭菜很香,吃了一大碗米饭,算是为下午的爬山奠定能量基础吧。
吃过中饭,咨询了一下老板,决定采取一条比较省力的路线,车停在山脚下,租了一个面包车送我们到山顶,从山上往山下玩,可以省去坐缆车的费用,也可以玩得比较轻松。
到了山上,才发现,并没有所谓的山上山下之分,所谓的薄刀峰,是指整个游览路线全是沿着山脊行进,有俊秀又险峻,有奇松有怪石,好多地方需要侧身而行,有些地方需要低头弯腰,游览性很强,也不同于一般的爬山活动。
一路走下去,发现我们选择的路线是十分明智的,那一级级望不到尽头的阶楼梯,就算是下山,也让我们走得小腿肚子直打颤。
一路游玩下来,不算辛苦,只是下山的路上,有位同学不慎崴了脚,所以我们四点多就急急开始返程,原计划要去买的罗田板栗计划也告吹。不过回到武汉去FB了一顿砂锅串串,才算是平衡了一些,因为出去玩一定是和美食紧密联系才会有那么大的诱惑力的。