观电影《重返二十岁》
观电影《重返20岁》
陈翠萍
周末去合肥,儿子带我去看电影《重返20岁》,这是一部家庭亲情喜剧片,从无奈到搞笑再到温情,让我又笑又落泪,嬉笑间领悟了亲情的厚重。儿子是第二次看,我着实感受了儿子对母亲的爱。 电影讲述了一位略惹人嫌的老太太“穿越”到了20岁所带来的意外、惊讶、束手无策,老太太带着70年的人生经验,在20岁的身体里开始了崭新的人生,那些年轻时犯下的错误:入错行、嫁错郎、生错孩子、忘买房??终于都有了弥补的机会,让观众乐在其中,悟在其中。给观众带来共鸣,让人有着难以诉说的认同感。
儿子问我,如果也有重新来过的机会,您会怎样选择自己的人生?审视自己走过的路,我想虽然人生追求选择差不多,伹我不会顺从父母意志上中专,我会丢掉自己过多的稚气,增添一点敢创敢干的魄力,年轻时也好好地谈一次恋爱,为孩子为家全心付出不忘已。谁都曾有过梦想,或可笑荒诞,或好高骛远。年轻时我特喜欢舒婷的《致橡树》,追求完美,老了感觉自己毫无价值,却也释怀。其实,人生就是这样,不生孩子不知母爱,经历过风雨,才能更成熟。人生始终缺憾美,但若无悔,那该多无趣,而且即使弥补了当时的遗憾,也一定会留下其他的遗憾。
观后我想改变一下自己,我鼓足勇气剪掉了几十年的长发,少了一份女人味,多了一份简洁干练,成了一个女汉子。可能外形变化特
大吧,不少朋友见面几乎不认得我,为此,我上了县医院头条。我开心地面对着,告知自己丑没关系,不再十分在意形式和外表,学会坚强,学会松手,学会在恰当的时机转身,珍惜自己的生命,坦然面对一切,少一些抱怨,多一份感恩,平静享受生活。