续重返二十
重返二十岁
台词可根据自身理解适当修改,OR(可加的搞笑方式)
音乐,介绍剧情一分钟
场景一:手术室外
护:现在急缺熊猫血,患者目前急需输血。
OR项:大吼,欧多克,欧多克(韩语),抱头痛哭。
孟(刚刚赶到):我有,我有,输我的吧。
OR项:摇着孟,说你怎么来了,你为什么要来(重复三次) 项:儿子的台词可以用电影原稿,适当删改。
护:告诉你们一个好消息,我们医院有几位志愿者同事也有这个血型,都表示愿意捐献。
(几名男子出现,说输我的吧,输我的吧,我们洪都人都是活雷锋,我们洪都人都是志愿者,)
孟:我的孙子,我自己来救。(回头看向项)只有这样我才是你妈妈,你才是我的孩子。
OR群演齐说哈几吗,哈几吗(韩语)
输血中(播放,《微甜的回忆》
孟唱:不要伤心 不要担心
哪有雨会永远不停
曾酸到窒息的别离
会被怀念酿成 微甜的回忆
最永恒的幸福 不是拥有你
而是拥有和你有关的回忆
谭(刚赶到):丽君呢,丽君呢。做紧张不安状
场景二:病房内:
孟刚睁开眼睛,看到一群人
孟:你们先出去一下,我有话和谭先生说。
。。。
孟:你都知道了吧,我现在也变成这个样子了,皮肤就像皱的纸一样,身体也臭臭的。孩子,在我面前你还是个孩子,谢谢你给我那些美好的回忆。
谭:我说过,我对我做出的选择不会后悔,而且在我的世界观里爱情是不分年纪的。
孟:孩子,你别傻了,我比你足足大三十岁,等我成为土中枯骨,你还正当壮年,值得嘛,值得嘛。
谭:丽君,我可以叫你丽君吗,在我眼里你始终还是那个可爱的,精灵的傻丫头,而且活得最久的那个才是最痛苦的那个。
孟沉默
李(冲进来):臭小子,你干嘛,对着一个六十岁的老太太耍流氓你好意思么。你给我快点滚,快点滚。
谭:老大爷,我知道你也钟意丽君,但是
李:老大爷,是啊,我就是老大爷。现在我和丽君算是同龄人了,我错过了丽君两次,这次怎么也不会错过了。
谭:爱情是平等的,在爱情中是不分年纪的,在爱情中没有尊老爱幼。
李:怎么滴,你还要动手啊,来啊,来揍我啊,把头伸过去,来啊,照着这里打。你见过打仗么,你见过死人么,当子弹穿过脑袋,带出来一片红的白的,就像西瓜似得一片一片的。
谭:反胃中。
孟:老娘现在还是病人,还在这说死人,还脑袋一片红一片白,你吃猪血肠啊。还吵吵,都给老娘滚,扔枕头.(心里偷笑)旁白:没想到,老娘都这样了,还是抢手啊。
场景三:院门口,丽君出院
孟:感谢洪都中医院啊,这才几天就可以出院了。
谭:丽君,我送你回去吧。
李:我送你吧。
孟:精气神好着呢,这医院位置不错,我可以自己走着回去。
谭,李:丽君(大小姐),我有话跟你说
《我们的明天》 李:我看着 没剩多少时间
能许愿 好想多一天 我们的明天
我问着 还有多少时间
在眼前 以为多一天 能实现我们的预言
谭:其实有个传说
能将时空倒流
因为有一个梦告诉我
爱从不曾保留
才勇敢了我
孟:一个人走到终点
不小心回到起点 一个新的世界 此刻我才发现 时间没有绝对 直到有另一个人 能体会我的感觉 不用说不用问 就明白就了解 每一刻都像永远
李想说
孟打断:李大哥,我懂你的意思,一直都懂,你对我很好,像亲哥哥一样。但即使有来生,我扔然会那样去爱,会那样去选择,再苦再累也不想改变。对不起,
李大哥,经过这么多,我知道,人生就要跟着自己的本心走,跟着自己的本心去选择,跟着自己的本心去爱。即使未来的日子不多,我也会过自己想要的。