小学作文:我的爸爸
我的爸爸
我的爸爸长得不算帅:古铜色的脸蛋,黑油油的头发里长着几根白发,一双眼睛散发着智慧和幽默的光芒。
爸爸的特长有很多:英语、乒乓球、篮球、作文数学……数不有利于数,他最大的好处就是脾气好,学习认真刻苦。不论有什么烦心事,爸爸总是红光满面的。不信?我就给你说两件事听听。
记得有一回,我因为粗心大意,马马虎虎,算错了一道计算题和一道应用题,老师一气之下扣了我20分,还让拿回家家长签字。我抱着80分的单元检测题,害怕极了,因为在我眼里,只要是考试考不好的学生,回到家里都 要挨打。我绞尽脑汁,终于想到了一个好方法:让小姑代签!想到这里我就把心放回到肚子里去了,可转念一想,要是小姑不干,还告诉我爸爸怎么搞?心又被提到了嗓子眼上去。 后来,小姑还是帮了我这个忙的。但突然有一天,妈妈要看我的《课堂作业》(是在那个上边考的),我提心吊胆地拿给了妈妈,妈妈看到了以后,叫到:“你娃子胆子好大吖,考了80分竟敢不给你爸爸说!”我哀求到:“你别给爷爸爸说好吧?!”妈妈虽然答应了,可我心里还像十五个吊桶打水??七上八下的。
纸是包不住火的,张于有一天,这事让爸爸知道了。那天晚上,我的椅子的一个螺丝帽松了,爸爸在修椅子的时候,和蔼地问我:“叶子(我的小名)吖,你上次考试是不是只得了80分啊?”我愣了一下,然后忐忑不安地说:是啊,你是怎么知道的吖?”后面的那半句声音小得几乎听不见,“是小姑告诉我的,”爸爸仍然心平气和,然后意味
深长地说“摔一跤没关系,爬起来再走就好!这次没有考不要紧,但要找出没考好的原因,为什么错了,该不该错,是没有掌握,是不会做,还是因为马虎,找到了原因再对症下药,下次努力考好就行,撒谎是一种不良好的行为,你没有考好没吉,但你这次撒谎我很生气,下次不准了,到没有?”看到爸爸那样和颜悦色,我懊悔极了,心悦诚服地点了点头,心里有一股说不出的滋味,平时有泪不轻弹的我此时再也忍不住了,我的眼泪夺眶而出,开始泛滥……