小学生优秀作文——我爱我的爸爸
我爱我的爸爸
我的爸爸是一名地质工程师。他长得不高不矮,常年的野外工作,使爸爸稍微有点儿瘦,显得猴精猴精的,妈妈总说爸爸应该属猴不该属鸡。
爸爸非常关心我。一天晚上,我突然发了高烧,爸爸急得就像热锅上的蚂蚁,连夜把我送到了医院输液。但爸爸却一晚上没有合眼,一直在病床前照顾我,生怕我再出一点事。看着爸爸带着红血丝的眼睛,我的心里难受极了,真希望自己的病快点好起来,别再让爸爸为我担心。
爸爸不仅关心我的生活,在学习上对我要求也很严格。 上个学期末,我的绘画在学校得了奖,爸爸非常高兴,手舞足蹈的,恨不得把这消息告诉给全世界所有的人。可是当我拿出期末考试的成绩,爸爸的脸就像六月的天一样,立刻火冒三丈,拿起奖状给撕成了碎片,怒气冲冲的说:“学校前十名都排不上,这张奖状不应该属于你!”我委屈得哭起来:我现在年级高了,题也难了,而且在班里还算优秀的呢!爸爸却还撕我的奖状,这分明就是只看重成绩嘛!
过后,我仔细的想想,爸爸虽然把我的奖状撕了,但我明白他是想让我不断进步,妈妈说得好“严师出高徒,严父才能出严子”啊,爸爸这是真正的关心我啊!
我爱我的爸爸!