读书伴我行作文5
读书伴我行
书籍是人类进步的阶梯。是书给了我源源不断的精神营养,是书让我从一个不懂事的孩子,逐渐成熟起来。在我看来,一年四季都是好时节,只要有书的相伴。
读书时精神的放牧和漫游。如同牧羊人在无边的草原上放牧他的羊群,时而望望碧蓝天空中朵朵白云,时而抚弄身边的野草小花,在风烟俱净中自有一番体验,又如同海边的老人,有时看看海天外的云鸥,有时在沙浪间寻寻觅觅,在灿烂的日光下自有一种乐趣。读书所需要的正是这种与生活相伴的乐趣,它令人深入其境。读书的乐趣与我们相伴而行。 如花的春季,阅读辉煌的黎明;如水的心境,阅读静幽的岁月;如雪的灵魂,阅读奇妙的童话;如梦的岁月,阅读壮丽的人生。
读书,是一种沟通,历史的残缺与完美,现实的动荡与平静,世界的无奈与精彩,生活的苦涩与醉人,无不在阅读的书中相互融合又相互分离。
珍惜读书,读书便如一首歌,歌到情处泪双流;珍惜读书,读书便如一杯酒,酒将醉时笑语稠;珍惜读书,读书便像一首诗,诗言有尽意难尽;珍惜读书,读书便像一杯茶,茶香满门情悠悠。
读书就是阅读人生,阅读生活,阅读快乐;读书就是关
照生命、爱怜自然,倾听音乐;读书就是走近名人,心灵对话,斟酒小酌;读书就是走近历史,期盼幸福,收藏阳光。
读书是一种幸福-------自然中的小草、大树,人类中的快意与波澜,都会闪烁爱的火花,情的充溢,都会流露出笑的宽慰、苦的涩味。庄子的超脱、陶潜的隐逸,岳飞的壮怀,路遥的奋力,都会给我一颗澄澈之心,平静之心,充沛之心,向上之心。
读书,使我如风,掠过千山万水,黄河黄山,长江长城;使我如燕,翔过绿色的家园,领略西双版纳与大兴安岭,倾听雅鲁藏布与喜马拉雅。
一年四季,都是读书的好时候,书让我明白事理,让我热爱生活,一生一世与书相伴,足矣!