芝英中学三(2)班李帆
儿时的我在“锄禾日当午,汗滴禾下土。”的诗歌中成长。每次端起书,看看那毫无生命的方块字,我总是大喊没意思。读书就成为了我最头疼的事。渐渐长大了,我感到了知识的缺乏,爸爸妈妈为我不喜欢读书而烦恼,常常买许多书让我阅读。
直到有一天,我们家开展成语比赛,该我说成语妈妈说意思。我翻开成语词典说道:“金蝉脱壳(ké)。”刚一说完,爸爸妈妈都哄堂大笑。我感到奇怪,不知道他们笑什么?妈妈看我一脸惊诧,说:“自己看看拼音,到底读什么。”“奥!原来是金蝉脱壳(qiào).”我恍然大悟。爸爸对我说:“以后要注意多读书。“
我便暗暗下决心一定要多读书,获得更多知识。