秀全公园
秀全公园位于花都区的最南面。那里湖水碧绿,树木丛生,是小朋友们的游乐区,也是大人们的好去处。
秀全公园的大门是仿古建筑。有绿瓦飞檐,有大红柱子。走进公园,一座高大、雄伟的石像便呈现在我们眼前。那是为纪念洪秀全而建立的。洪秀全是清朝农民起义军的领袖。秀全公园就因此人而得名。石像周围盛开着五颜六色的花,他们形态各异,美丽极了。
沿着石像的左侧向前走,是一条平坦的水泥路。路的右边有茂密的树林和竹林,树林里有许多老人在娱乐:他们有的在打麻将,有的在打扑克,有的在大合唱……看着他们笑容满面的样子,我不由的感叹老年人的娱乐活动可真丰富呀!另外,树林里还有一架退役的战斗机供游人参观。
与树林仅一路之隔的是一个美丽的人工湖。湖水碧绿,波光粼粼,湖面像撒了一层层银币。鱼儿在水里自由自在的游来游去。游船你来我往,留下了一道道洁白的浪花。湖的周围有许多树。可我认识的只有大榕树和垂柳。大榕树把头伸到湖面上,好像在照镜子;垂柳的枝条在微风中飘飘摇摇,好像在向游人招手。
湖面上有一座约30米长的石拱桥,走过石拱桥,就来到了最吸引小朋友的地方—游乐场。这里可以玩碰碰车、小火车、海盗船、摩天轮等五花八门的游戏。小朋友们经常玩的乐而忘返。
秀全公园真是个既美丽,又好玩的好地方。