家乡的公园作文800字
湖南省长沙市长郡双语实验中学1107班 彭景
>我的家乡——长沙,有大大小小各种公园,美轮美奂的海底世界,>景色迷人的岳麓山,充满异国风情的世界之窗??不过,在众多公园中,我最喜欢去的,便是烈士公园了。
许多人都只是单纯地认为,烈士公园是个游乐园,来这疯玩一下,便回去了,过几日,这个小小的公园就被掩藏在了脑海深处了,而我,去烈士公园大约也有十几次了,对它熟悉得不能再熟悉了!
一进门,便是一条长廊,两旁是两片树林,阳光透过叶片中的空隙,在地上形成点点光斑,在大热天,有许多人会在树林下,拉一个吊床,或怡然小憩,或坐在草地上娱乐消遣,打打牌,吃点儿东西,此时树下,是人们避暑的好地方。
正对长廊的,是烈士纪念碑,高高竖立,每当清明时节,虽然是雨纷纷,但在烈士纪念碑前会放有许许多多花圈,还有许多人源源不断地从各个方向赶来,来祭奠那些为了祖国而付出生命的烈士,来的人中,有市民、有学生、有解放军战士,他们神情庄重,整个游乐场少了几分欢笑,平添了更多的尊敬,也让人们追忆起那些峥嵘岁月的英雄业绩,缅怀先烈,珍惜美好生活。
说烈士公园是游乐园并不为过,公园中的一角落有许多大型的游乐设施,喜欢冒险刺激的人,会去坐过山车等一系列惊险指数极高的设施,而胆小一些的,则会选择旋转木马这一系列的设施,玩累了,还可以在园中买一些小吃充饥,虽然不便宜,却也还过得去。
在烈士公园,还有一个大型的湖,在园中,可以租一艘脚踏船,一边滑水,一边欣赏湖中那美丽的景色。春天,柳树在湖边,挥动着她庄诱人的长发,轻轻滑过清澈的湖面,荡起层层涟漪,穿过石拱桥,远远便可以看见一些高大的房屋,想必是一些楼盘,近处,几只鸭子在水中嬉戏,你追我赶,丝毫不怕过路的游人和驶来的船只,同样悠游自在在水中玩耍,时不时还发出“嘎嘎”的叫声,看样子,是快乐极了!
烈士公园虽没有广州长隆欢乐世界那么大,那么刺激,更没有世界之窗那般独具特色,在别人看来,这无非 是一座城市中极其普通的公园,但对于我来说,它的确是我最喜欢的公园,普通中又蕴含着不普通,也许以后的长沙会出现更大的公园,但烈士公园会依然是我美好的回忆!