关于描写小乌龟的作文
我家有一只非常可爱的小乌龟。它长着三角形的头,一双小眼睛里透出黑亮的光。它的脖子像安了弹簧,能伸能缩。小乌龟穿着一件深褐色的格子“外衣”,油光闪亮,像是将军身上的盔甲;“外衣”上有十来个近似六角形的格子,像一个棋盘。
小乌龟虽然有许多不好的地方,但它可乖巧了!我给它吃什么,它就吃什么,从来不挑食。有一次,我在它前面放了一小块肉,它一看见,下得缩回了头。过了一会儿,它看看周围没动静,便又伸出头,对着肉看来看去,似乎在看我给它放的是什么东西。慢慢的,它的胆子大了起来,对准肉猛咬一口,然后叼着肉躲到角落里,津津有味地吃了起来。
乌龟的生命力非常强,一般乌龟都能活上好几百年,它是世界上时间能活最长的动物。