可爱的“狼桃”
如今高科技发展的今天,只要走进农贸市场就可以买到你想买的东西。
远看山坳里西红柿像一片鲜红的海洋,火红火火的。
来到市场看到的西红柿有的大,有的小,有的是橙色的,有的是红色的,还有的是不规则图形的,摸上去滑滑得,软软得。
切开西红柿一看,哇塞!它的汁水是绿的,籽是黄的,肉是鲜红色的。 品尝西红柿不能空腹吃,也不能生吃,因为维生素B要油炸一下 维生素B才会出来。
说起西红柿,还有一段美妙的故事,公爵到南美州游览带回“狼桃”,但是由于“狼桃”颜色很鲜艳,所以人们就以为有毒,只敢欣赏但无人敢尝。有一位画家冒险尝试吃了一个,又甜又酸,十分好吃,于是他躺在床上等着死神降临,立下遗嘱,但没有死去,于是尝试得到了成功。从此西红柿风摩全球。
如今西红柿的用途更广,可以作为菜肴搭配比如西红柿炒蛋,作为生活用品可以做成面膜,还可以做为卡通人物。
所以我们对未了解的事物不要妄结论,不断实践,探求真相,才能让社会更加进步!