自己动手作文
自己动手 快乐无限
丹阳市吕城中心小学六3班 张 莹
毛泽东主席有这样一句名言:自己动手,丰衣足食!我却要说:自己动手,快乐无限!
一听说科学老师要我们自制酸奶,我便兴奋不已。平时,我最喜欢它酸酸甜甜的味道,没想到还可以自制酸奶!盼星星,盼月亮,终于盼到星期天了。
去超市买了一小盒酸奶,拿出冰箱里的两包纯牛奶,按照步骤把牛奶倒入锅中,加两勺白糖,煮开,只是几分钟,房间里便洋溢着牛奶的醇香。我忍不住尝一口,牛奶的香醇中透着香甜,如一条绸带滑入口中。我向锅中倒了两勺酸奶,搅匀,接着倒入早已消毒好的杯子里,开始漫长的等待。一小时!两小时!三小时……我实在忍不住了,打开盖子,哇!已经凝结了,挖开一勺,白白的酸奶软软的,松松的。白得是那么纯净,那么无暇,犹如湛蓝的天空飘着的朵朵白云,使人产生无限遐想——一放入口中便融化了,如巧克力般,让人沉醉于梦幻中。品尝着自制的酸奶,酸酸的滋味,甜蜜的幸福!劳动不正是如此吗?尽管有时会劳累,但苦尽甘来,收获硕果的一刻,却是喜悦的。 自己动手,快乐无限!