保护环境征文
保护环境,人人有责
一颗蓝色的星球,在浩瀚的宇宙中,它是多么的耀眼夺目,而现在的它却受到了那么严重的破坏,它——就是我们的地球。
自从现代文明走进我们的生活中,带给我们生活便利的同时,生存坏境也发生了巨大变化。小时候,我最开心的事就是跟着爸爸妈妈一起走在公园的小道上,走在那绿荫下,闻着那芬芳的花香,享受那蓝蓝的天空中阳光给予我的温暖,呼吸着那甜甜的空气。静静地听着那小鸟悦耳的歌声,最美的是那清晨,当太阳刚刚升起,就连宁静的小区也别有一番风趣:水泥的小路旁,常常会有一大簇的花丛突然出现在你的面前,红的热烈,粉的高贵,黄的娇丽??百花争艳,令你我神清气爽。在那翠绿的草坪上,一颗颗晶莹剔透的露珠在灿烂的阳光下闪闪发光,如同一颗颗透明无瑕的宝石在人们面前闪烁着他们那高贵的光芒。我时常坐在大树下的石凳上静静地透过树叶间的缝隙看那一片湛蓝,看着云儿如何从天上飘来飘去如何消失在我的视线中??
可是现在一切都变了,天空再也没有以往的湛蓝了,空气中也没有以往那香甜的气味了,取而代之的是那灰蒙蒙的天空,是那混合着烟味、汽油味、以及化工厂刺鼻气味的空气;天空中也少有鸟儿飞掠而过;清晨汽车的鸣笛声和奔驰而过的“呼呼”声淹没了那熟悉的鸟鸣声??
这一切是因为什么?是大自然自己造成的么?不是,是人类自己。文明社会的降临,使得一座座化工厂拔地而起,高大的烟筒里排出的一股股废气将原本湛蓝的天空变得不再湛蓝,清新的空气不再清新。人们开始了大量的砍伐,一片片树木轰然倒下,一座座大楼拔地而起;还有那化工及生活废水流进那原本清澈的小河,成群的死鱼漂浮在水面上,塑料袋、空瓶垃圾小山似的堆积在河边,河水开始了逐渐的变化,开始发臭、变脏??许许多多的动物都跑到了更深的丛林中。还
有那灯光污染、水污染、空气污染、噪音污染哪一个不对我们的生活产生影响?许多新疾病的发生,又哪个不是人类自己造成的?这一切,难道还要去怪地球吗?
环境的破坏,受害的终究是我们人类自己,为了自己的利而破坏了大自然的利。如果从现在开始保护大自然的环境,你我都会得利。那么从现在开始,从你我做起,让我们一起来爱护环境,一起保护环境吧!