看一键分享照片到微博
微博红遍大江南北,深受网友的喜爱,很多朋友写微博喜欢“用图说话”,分享照片背后的故事。不过每次都要进入微博Web页传照片,稍嫌不方便,美图看看V2.0.6牵手新浪微博,可以让你一边看图,一边“织围脖”。
一、 一键分享照片到新浪微博
想将照片快速发到新浪微博上与其他网友分享,通常的做法是登录新浪微博上传,比较麻烦。用美图看看 V2.0.6就简单多了,看到喜欢的图片不用打开网页,就可以将照片发布到微博中。 在用美图看看浏览照片时,只需在照片上单击鼠标右键,选择“分享到新浪微博”(或者按下快捷键“T”),弹出“新浪微博登录”窗口,登录后编辑文字内容,最后单击“发布”按钮,就可以将照片发布到新浪微博中(如图1)。
图1 在“美图看看”图片浏览器界面中发送图片到新浪微博
浪微博”图标同样也可以打开分享到微博的登陆框。
“将图片分享到新浪微博”按钮,一样可以将照片发送到新浪微博中。
图2 在“美图看看”图片管理界面中发送图片到微博
二、上传照片不受格式限制
照片来源不同,格式也会不同,有些随手拍摄的照片有瑕疵,用PS等图像处理工具处理一番,生成的图片格式也各式各样。郁闷的是网页版新浪微博目前仅支持JPG/GIF/PNG格式,造成照片无法直接上传(如图3),还得进行格式转换。
图3 新浪微博只支持JPG/GIF/PNG三种图片格式
而美图看看2.0.6能智能检测图像格式,会将不支持的图片格式自动转换,也就是说用美图
看看上传图片不需要考虑格式,也不需要手工转换格式,只要美图看看能够打开的图片,就可以分享到新浪微博。美图看看独家支持的43种图片格式,让用户几乎能上传所有图片到微博,能看就能传(如图4)。
图4 BMP格式的图片也能直接“一键”分享到新浪微博
三、分享大图片畅通无阻
现在的相机像素一般都很高,很多朋友为了追求照片质量,通常将照片分辨率设置得非常高,这样的结果是照片质量高了,相应地单张照片的大小也暴增,单张照片的容量在10MB以上也不足为奇,可恶的是,新浪微博网页端却限制单张图片必须在5MB以下,否则无法上传。
用美图看看 V2.0.6上传就不受图片大小的限制,如果图片过大,美图看看会自动将你的大文件图片自动压缩到5MB以内,省去了手工压缩图片的麻烦。笔者专门用一张23.44MB的图片进行测试,畅通无阻,轻松将其发布到新浪微博(如图5)。
图5 大图片也能畅通无阻地直接发送到新浪微博
图6 大图片成功发送到新浪微博之中 写在最后:美图看看2.0.6第一次与网络“联姻”,并且很好地结合了当前互联网应用的热点,加快了图片分享的步伐,突破了微博对图片格式和大小的限制,一键分享图片,为用户提供了一种全新的写博平台。