到这时,我才知道,小学六年的生活是多么匆匆,如过眼云烟一般。回想六年来的小学生活,再想想就要离别的同伴,我真的不知道该怎样做,怎样说。我不是一个轻易就动感情的人,可是,一想起这些事,我就泪如泉涌。
16号我们就毕业考试了,当时,是老师在鼓励我,她说,她相信我是有实力的,我一定能考上重点中学。听到这句话,我紧张的心还是不能平静下来。但有老师默默地支持我,使我有了自信。
考试完,我哭了,伤心地哭了,一向数学成绩挺好的我,就因为看错了一个字,就白白丢掉了一分。还是老师,她告诉我,叫我不要伤心,我们还要去合川度假,等三天过后,到了二十一号,痛痛快快地哭一场。我哭得更伤心了,但我尽量让自己不去想那一分,尽量让自己开心。
合川的生活还是没重庆好,在那里的第二天晚上,我们六年级的毕业生举行了毕业典礼,我抱着老师大哭了一场,那是我哭得最伤心的一次。老师哭着对我们说:“千万不要忘记我们的母校,忘记梨园小学!”我相信,在场的所有人都哭了,每当想到老师,就会想到她对我们的教诲(写到这里,我已泪流满面了,不知道你有这样的经历没有)。
不!老师!我一定要考上重点中学!我不会辜负您对我的期望!相信我吧!老师!春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!老师!
同学们,我们何年何月才能重逢呢?谁能安抚我这颗受伤的幼小的心灵?