阳光彩虹总在风雨后
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹”,相信大家一定对这首歌熟悉了,每当我唱起后,我便会坚定自己的信念,用信心来迎接挑战,不论失败与否,不论结果是赢是输,我都会勇敢去面对,因为我相信,阳光总在风雨后。
夏日午后,天气闷热无比,天空上偶尔飘过几朵白云,蝉儿在树丛中不住的鸣叫着;路上没有什么行人,我坐在阳台上,透过玻璃橱窗仰望湛蓝的天空,这一刻内心竟如此宁静,仿佛像一潭平静的湖水,没有一丝的波澜,天空上总是有几只鸟儿飞来飞去,不知为何,我感到了周围的空气越来越闷热,到处都出奇的安静,安静的有一些诡异,这也许是暴风雨之前的平静吧!
果不一会儿,便看到了远方飘来一大片乌云。把太阳一下子给吞没了,刚才还是阳光明媚的大地突然间变得暗淡无光,就在这时,狂风开始咆哮,刚才还平静的树叶被突如其来的大风一下便“吞噬了”,远处的天空,一道道耀眼的闪电划过,一声声雷鸣传来,“轰??”在耳朵环绕,天地都仿佛为之震撼。
一声雷鸣又来了,那些鸟儿仍在飞翔、高傲的飞翔,用他那翅膀和不屈的意志向风雨搏斗,这时,大雨倾盆而下,鸟儿仍不停止搏斗,但他已力不从心了,他的翅膀已经被淋湿了,他飞不起来,但他不愿就此放弃,用尽自己最后的力气向一棵大树飞去,茂密的树叶顿时掩住了他的身躯,雨,依然没有停,狂风仍在哆嗦,雷电仍在轰鸣,只不过已无开始那磅礴的气势。
不一会,雨停了,风也减弱了,雷声已远去,大雨已经冲洗了大地,突然,阴霾天空突然放出一阵阵光明,撒向大地,带给人温暖,我依然为那鸟儿担心,突然,一个熟悉的影树叶中飞出,又翱翔在了天空上,将我那无尽的忧虑也带向了远方,天空上架起了一座美丽的桥梁。
人生,也许有不如意,但千万不要因为一点困难便经言放弃;人生,也许有太多的风风雨雨要面对,但千万不能因为失败,而失去生活的信心:人生,也许有高峰,也有低谷,当你处在高峰时,千万不要骄傲;当你处在低谷时,也不要失去勇气;朋友,请相信:人生,十有八九不如意!
我坚信那美丽的彩虹和那耀眼的光明,总在风雨之后!