彩虹总在风雨后》
彩虹总在风雨后
“阳光就在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨……”一段段优美的歌曲传入耳帘,一句句动人的歌词映入眼间,一件件尘封的往事浮现在脑海之中,陈年旧事,浮现心头。 那年酷暑,蝉声连连,忐忑不安的我迈着沉重的步伐来到了多媒体教室,自从老师说我被选取进语文基础知识竞赛时,我的心就跳动的很厉害,可是当我看到多媒体里的难兄难妹时,心中得到释怀,我在多媒体教室门前,深呼吸一口气,便踏了进去,坐下后,我又开始紧张的背诵,门外响起了清响的脚步声,老师微笑的面对我们,说道“能来到这儿的就是尖子生,下面我想请大家来一个背诵竞赛。”老师说完后,心里不由得一紧,“怎么办?万一没答好,老师会不会说我们呀?”带着害怕和疑惑,一场背诵比赛结束了,只见老师的脸由晴转阴,“这就是你们这些尖子生的本事?我坦白跟你们说,以这样的实力,根本和人家没法比!吃得苦中苦,方为人上人。”老师带着愤怒离开了教室,教室里的人渐渐地散了,我坐在原地,,老师的话在我的脑海里一遍又一遍的出现,久久不能散去,吃得苦中苦,方为人上人……
不知过了许久,我才缓缓走出教室,之后图书馆的柜台上出现了我刻苦读书的身影,下课后教室里出现我与同学互背的声影,房间里传出我朗朗的背诗声,每当我想放松时,就会想起老师的话"吃得苦中苦,方得人上人",这时我便感到浑身充满力量,又开始背起诗来,日子就这样一天又一天的过去了。
当我又一次站在多媒体教室前,我已不再像以前那样,我是自信的走了进去,老师又一次的站在我们眼前,开始了练习,同学们都流利的开始背诵,当老师听完我们的背诵后,她那紧皱的眉头终于舒展开了,“这次背的还行,不过这还远远不够”说完,老师便走了出去,走出教室我舒心一笑,便又开始了紧张的练习,终于到了比赛的那天。
老师带领我们来到了小学二部,那儿盘踞着开元、北亭和小学二部三所学校的精英,我们一起走进了比赛现场,心不由得紧张起来,我们都开始全力以赴的抢答,因为为了这次的比赛我们已经练习了几个月了,俗话说“台上十分钟,台下十年功”比赛随着时间的流动一分一秒的过去了。如今看着那张金灿灿的奖状,过去的情景仿佛在脑海中飘浮着。
成功就像一杯香浓的咖啡,苦涩的背后还带有一丝清香,对于那七彩斑斓的彩虹,我不敢幻想,它经历了多少风风雨雨,但我坚信,彩虹总在风雨后!