牛奶与健康作文
牛奶与健康
新学期开始,学校统一给小朋友们定了营养早餐牛奶,妈妈在订奶单上签了字,我就可以每天和同学们都喝到香甜的牛奶了。
我坚持喝了一个月的牛奶后,感觉自己的身体慢慢有了些变化,例如上课时的注意力比以前能集中了,爱讲小话的毛病也改掉了,体育课上跑步我总是跑在前面,老师让我们完成的其他体育项目我也能做的更好了,胃口也好了很多,以前老是爱挑食的毛病也改了,个子也一天比一天长高了。
第二个月喝完以后,以前经常吃药打针甚至进医院的我现在也少去看医生了,天气冷我也不用太多的衣服,妈妈经常亲我的小脸蛋说我是她的宝贝妞妞,我可开心了。我知道这都是牛奶改善了我的体质,增强了我的抵抗力和免疫力,所以我每天都在坚持喝牛奶。
到期中考试的时候,我的语文和数学成绩都取得了很大进步,我还在学校组织的“三笔字”比赛中获得了一等奖,每次老师在讲台上大声地夸我是个聪明上进的好孩子的时候,我心里别提有多自豪了。
牛奶是众多食品中营养最为丰富的食品之一,口渴的时候你可以喝它解渴,早上没时间做早餐到时候可以喝一杯当早餐,晚上睡前一杯牛奶,不仅有利于促进钙的吸收,还能起到改善睡眠的作用,牛奶对人体的好处真是太多了。
总之,牛奶是既健康又营养的食品,可是很多小朋友都不爱喝牛奶,我看见很多小朋友把没喝完的牛奶倒在水池里,或者把才喝了一
半的牛奶盒扔在垃圾桶里,这让我感到很心疼,因为我在电视上看到非洲还有些国家的小朋友连饭都吃不饱,就在我们国家一些偏远山区的小朋友也是一样,他们打着赤脚走几公里远去上学,他们的学校是破旧的泥瓦房,我觉得我的一些同学们真是不该那么浪费农民伯伯的劳动成果。。
牛奶中富含多种维生素和矿物质,对于正处于生长发育阶段的少年儿童起着至关重要的作用,在这里我要感谢辛苦劳动生产出牛奶的农民伯伯,还有一直关心着我们健康成长的老师。我一定不会辜负你们的期望,等我长大了,我一定会做一个对社会有用的人,就像牛奶一样,在平凡中默默无闻的帮助人们,改善着人们的体质和生活。