瞧她那黝黑的脸蛋,透露着一种不服输的性格,又粗又黑的眉毛下闪着一双玻璃球似的眼睛,小心地注视着>对手的一举一动,机警灵活。凹凸的轮廓勾勒出了她对乒乓球的不懈追求。虽然个儿矮,也并不强壮,但她仍然疯狂地热爱运动。正如她那个令人震撼的名字—
—雷雨点,雷打不断!
她的对手现在是Q同学,她毫不示弱地举起乒乓板,习惯地耸耸肩,扭扭脖子,职业性地蹲好马步,微微抬起头,露出她那双令人望而生畏的眼睛,冷笑了一声,轻声地说:“发球吧!”那个黄色的小球迅速朝她射来,她毫不犹豫地一侧身子,抡起胳膊,“啪”地一下打了回去。谁知,对手也不甘示弱,又一个直射球。她警觉地皱了皱眉头,左脚往后一跨,右手对准球用力一推,眼睛一刻也不离开球。对手直接一个“杀球”,使她防不胜防,输掉一球! “可恶!”她咬了咬牙,伸手抓来一块毛巾,擦擦汗,又随便扔了回去。
“小子,不错嘛!”她握紧了板子,轻轻地把球往空中一抛,以闪电的速度把球运了过去,留下两声脆响。对手是个能将,不好对付。时间过去了很久,也没分出个胜负。她心里有些着急,那黄色的小球似团小火焰,烧得人心里发慌,尽管她左闪右闪,提打旋杀,对手却纹丝不动。
>我的妈妈今年三十六岁了,她高高的个子,一双大眼睛,留着一头长发。她有时很温柔,有时又很凶。
妈妈温柔的时候笑嘻嘻的,很漂亮。还会和我开心地玩耍:捉迷藏,拼拼图、猜谜语??妈妈还会经常带着我逛超市,给我买一些玩具和食品。有一次,我数学没有考好。回家后我忐忑不安地对妈妈说了我的分数,本以为妈妈会大发雷霆,批评我怎么考得那么差。但是出乎我意料的是,妈妈没有大发雷霆,反而轻轻而温柔地对我说:“一次考不好没关系,天才也有失误的时候,下次注意就行了!”我高兴地点点头,心里暗暗想:温柔万岁!
妈妈也有很凶的时候。一次,我弹琴的时候有气无力、心不在焉的,妈妈先是提醒了我几次,但我还是不能改正。这时妈妈突然在我身后大喊一声“坐好!”我吓得差点从凳子上跳起来。我转头偷偷看妈妈,只见妈妈眉头紧锁,两眼发光,满脸涨得通红,像刚刚喝了酒一样。我正吓得心惊肉跳,谁知妈妈又大声喊了句“看什么看,给我坐好了,认真弹!”我连忙坐正,高抬手指,认真地弹起来。还有一次,我看了很长时间的电视,奶奶叫我关掉休息,但是我不肯,还和奶奶顶撞起来,妈妈回来听说后又一次大发雷霆,很凶得责骂了我。
我很喜欢妈妈,喜欢温柔的妈妈,也喜欢很凶的妈妈。但是我得给妈妈提个意见,最好别再凶了,凶多了,脸上会多长皱纹的哦!