深圳市翠园中学初中部初一 李嘉婧
在换位置之前,“土豆”就已经有“土豆”的称号了。后面坐着个“土豆”,还是英语特别好的“土豆”,算不算也是一种荣耀呢?
来说说“土豆”的长相,脸是土豆一般的圆,头发就像密密麻麻的缩小针叶林。戴着个椭圆的黑框眼镜,使得他的眼睛看起来小了不少。“土豆”最近似乎在矫正牙,要是露出标准的八颗牙还能看见上下各一圈的带点黑线。
给他起名“土豆”的那个人一定是个很幽默的人。以往如果和“土豆”闹矛盾了,总要想法抓住他几个把柄,再折腾他半天,还不解气。现在和“土豆”讨论一会儿薯片、薯条这些东西,他就不吱声了,顶多嘟囔。句:“烤土豆才好吃呢。”把别人乐得都快直不起腰来了,不管多大的仇都报了。他也默认了“土豆”这个外号,每当某个人端着校门口买的土豆块回来时,他就装作又惊又悲地说:“你们吃土豆?土豆!”于是,众人又笑了,从此见到土豆就会想起他。
“土豆”这个人最不厚道的一点就是英语太好,多次被曾老师高度评价。最经典的就是他还没开始写英语作业呢就被同学催着赶快写。他一掏出英语作业本准备写,旁边如狼似虎的眼神就齐刷刷地瞄过来了。“土豆”写着,其他人就安静地低着头跟着抄;有时“土豆”生气地刚驱散他们,他们像一群讨厌的苍蝇一样又围上来。每次看到以上状况,我都有一种羡慕加嘲笑的复杂心情:哪天我的英语比“土豆”还好就好了!
人怕出名猪怕壮。不过,土豆“熟了”怎么办?我们照“吃”。除了慕名前去“临摹”的,每节课下课还有找“土豆”问单词的:问拼写、问读音。
“土豆”应该为他发达的面部肌肉而自豪,他能笑得很变态,也能像他的老>同桌一样装小孩儿,有时候还能把一只眼睛拧成“A”,另一只拧成“C”,鼻子捏成“B”。果然是英语高才生,佩服!