优秀作文--我的金玉良言集
我的金玉良言集
虽然我在员工眼中,看起来精力似乎永远比别人多一倍,但有时还是难免会情绪低落,偶尔也会对工作丧失信心,或是对未来感到悲观。沮丧时,当然愈快振作起来愈好。
我的方法,就是准备“我的金玉良言集”。
无论在看报纸、电视或看书时,一旦发现不错的字句,我就会当场记在iPhone里。痛苦的时候,浏览储存下来的数百句名言佳句,就可以激励自己振作。
我的金玉良言集包括:
“幸福永远由自己的心决定的。”(相田光男)
“努力决定运气。【优秀作文--我的金玉良言集】优秀作文--我的金玉良言集。”(宿泽广朗)
“没有人比开拓未来的人更了解未来。”(艾伦·凯)
“任何工作,只要彻底投入,就可以以这个工作为中心无限扩大。绝对不可能没有进步发展的余地,也绝对没有终点。”(松下幸之助)
“如果没有人做出勇敢的决定,任何事业都不可能成功。”(彼得·杜拉克)
“不要看窗户,要看镜子。”(信太明)
其次,我还有一样可以激励自己的秘密武器,那是一张照片。
我把这张照片放在家中的书桌上。【优秀作文--我的金玉良言集】市时的住所,一个公寓的房间。那幢公寓的房龄已经有几十年,空间狭小,没有浴室,我总是在厨房洗头。公寓的外壁破旧不堪,好几根管线都暴露在外,任凭风吹雨淋。
每次看到这张照片我都会想,这就是我的起点。虽然曾历经波折,但至少目前的生活还不错,所以,我要继续努力。只要一想到这里,就不容自己再继续沮丧。然而,即使努力振作,即使必须处理的工作就在眼前,有时候还是会提不起精神。情况严重的时候,我觉得必须承认现在真的提不起劲,然后将事情“暂时延后到截止期限”。
有时候,人在时间紧迫时,比时间充裕时更能够发挥潜力,这就是所谓“火灾现场的猛劲”。【优秀作文--我的金玉良言集】作文zuowen.html。与其不知变通地认为“一定要现在做”,最后白白浪费时间,不如干脆暂时放下。
当然,将工作延后时,若不能谨慎设定完成时间,以赶上截止期限,后果将不堪设想。
虽说暂时放下,但这并不代表可以放下工作去玩,而应该将时间利用于其他事情。我遇到这种情况时,通常会从iPhone里找出“待办事项清单”,开始处理清单上的工作。