1月26日 星期六 晴 《和雪的约会》
今天 ,我和爸爸、妈妈、姐姐、三孃一起,到金佛山去玩雪。 山上的雪白白的、凉凉的、软软的,一踩一个脚印。我们玩了堆雪人、滑雪、雪上飞碟。
我们玩得开开心心的,大家都很高兴。
1月31日 星期四 晴 《 骑马》
今天上午,我和妈妈一起去拉市海骑马。
还没有到马场就闻到臭味,我想:别把我也弄臭了啊。走进马场一看:好多的大马呀!又高又大,高得我都爬不上去了,还是一个叔叔把我抱上马的。
马儿开始前行了,我紧紧地抓着马鞍,身体前倾,目视前方,一点儿不害怕。我们一路听着 马儿清脆的马铃声和马夫悠扬的歌声,翻过一座小山,来到蓝蓝的拉市海边。
叔叔抱我下马了,我还没有骑够呢!骑马真好玩,下次我还要来骑。
2 月1日 星期五 晴 《游木府》
今天,我和妈妈来到著名的丽江木府。
踏着悠扬的《木府风云》主题曲“传说中有一片净土,住着一个古老的民族……”,我看见木府的房子大大的、古色古香的,红红的柱子和墙,灰灰的瓦,就像《甄嬛传》里的房子,所以木府被称为南方的“小故宫”。
我还看见土司座椅上有一张虎皮,我好害怕。但土司却敢坐在虎皮上议政,我觉得土司真勇敢,他领导的纳西族人民也很勇敢。我好崇拜他们,也喜欢他们。