聆听雨的声音
雨姑娘唱着歌,来到了地面,把露水供奏给了这里的一花、一草、一木。雨点落在了树上,发出“莎啦啦,莎啦啦”的轻响,好像在说:“下雨了,下雨了,我终于可以舒舒服服地洗个澡了。”一滴淘气的雨点滴在了小狗的鼻子上,凉凉的。痒痒的,小狗“旺旺”地叫着,不是用爪子摸摸鼻子,好像在说:“这是什么东西?滴在身上痒痒的、凉凉的,真不舒服。”然后就跑到了阳台上,静静地坐着。雨滴们落在快干枯的池塘里,不一会儿水就满了,青蛙们欢快地:“呱呱”直叫,好像在说:“有水了,有水了,谢谢雨姑娘下了这场及时雨,池塘里才会有水。”人们打着花花绿绿的雨伞,雨滴打在雨伞上,发出“啪啪”地声响,那声音可真清脆,像天空正在演奏着一场盛大的交响乐。雨越下越大,好似在和人类比谁的声音大。不一会儿,人们“嘻嘻哈哈”的笑声淹没在雨声中。一个调皮的小孩,正蹦蹦跳跳地回家呢,可是脚下一滑,摔倒在路边的水洼中,顿时便成了落汤鸡。“轰隆隆,轰隆隆······”雷公公也来助阵,这雷声响彻云霄,吓得树上的鸟儿四处飞散,纷纷落到别的树上。小狗、小猫怔怔地望着天空,好像在寻找那巨大的声响是从哪里来的,“轰隆隆”又是一声巨响,小狗、小猫连忙躲到椅子下面瑟瑟发抖。雨姑娘得到雷公公地助阵,下得更起劲了。下了一阵后,雨越来越小,太阳公公出来了,赶跑了乌云,挂上了美丽的彩虹,雨悄悄地走了。
走的突然------随着一阵阵雷声,随着一阵阵清凉的风,雨,悄悄地走了。
——淅淅沥沥,淅淅沥沥,声音轻柔,像各种爆芽的声音,似青草长叶的生音,如笋尖顶上的声音??显然是春雨,它不正象征着春天温柔的性格吗?
——哗哗啦啦,哗哗啦啦。大地上奔腾过一阵马蹄;山崖间飞泻下一挂瀑布;屋面上水花翻滚??一会儿,万响其绝。夏季豪爽,连雨也下得这样干干脆脆、痛痛快快。
——格格格,欢笑声响,轻叩窗门;啪啪啪,掌声轻起,拍击心扉。在笑棉粮丰收年?在为山货好收成鼓掌?哗哗哗的秋雨声,秋天乐观的情绪的流露,使人们听了也喜滋滋的。
——滴滴答答,滴滴答答,没完没了,无尽无头,像述说着忧愁,倾吐着烦恼;如老年人不断线的唠叨??严冬忧郁的个性,雨声也这样迷蒙,听了真厌烦。
——沙啦啦,沙啦啦,像一曲欢迎的歌谣,告别忧郁的严冬,迎接温柔的暖春。
我爱躺在床上,在静谧的夜晚听雨,任思想自由的飞翔。
雨季的思绪
静谧的夜,窗外游丝般的雨勾起无端思绪,我闭上了双眼,内心游离于雨中······ 我看到了——
春天的雨!
它多姿多彩,风儿吹过,她犹如少女奔跑的秀发,飞飞扬扬,飘洒自如,犹如悬空挂下的丝帘,笼罩着七色的梦。
那不正是我吗?我有梦想,有期望?我青春活泼,天真无邪!
夏日的雨!
它滔滔不绝,在夏天的炎热中,自由的漂荡,咄咄逼人的滴落在花草树木的嫩芽之上。
那不正是我吗?怀着最初萌芽的理想,去拼搏,去奋斗,不管有多累,不管有多苦!
秋天的雨,清凉纯白,在大地的呵护下自由的洒蔓一滴大大的水珠落在草叶尖上,在明媚的早晨,秋雨沙沙的路到了地上。
聆听雨的声音 诗组
那不正是我吗?曾经努力过的我,没有放弃自己的梦想,但我的梦想实现了吗?
冬天的雨,尽是那样的浪漫甜蜜,却是那样的冷酷无情,冬天的雨不断击打着树木,树木凋零了,沉睡了。
那不正是我吗?我的梦想还没实现,挫折和烦恼却迎而来之,多久没有大笑过,呐喊过!
我明白,许许多多的东西都是对我人生的考验,即使我不是numberone但我也是onlyone!
我要迎着雨一直走下去,不论遇到什么困难,我也会勇敢地走下去—— 我仍旧有一颗倔强的心!