用美好的眼睛看世界
常有人报怨着道,生活太糟糕,遇事不公,命运不公平……其实一切都是美好的,只是这些人缺少了美好的心态的同时,缺少了发现美的眼睛。任何事物都是拥有两面性的,与其苦恼于这糟糕的一面,不如用你美好的眼睛来欣赏这另一个美丽的世界。
在不同人的眼里,所看到的世界不一样,但只要我们都怀着一颗美好的心态去看待这个世界,我们看到的将是一个美不胜收的世界。曾有人问马金,你幸福吗?显然这问题很唐突,不过巴金并没有回避这个问题,他说他很幸福,上帝给了他一颗不平常的大脑,给了他一颗美丽的心,给了他生命……是的,我们每个人都是幸福的,而这个所谓的幸福则取决于我们用怎样的眼光去看待。
曾有这样一个故事,一位画家在他的画室里挂了一幅仅有一个黑点的一张白纸,在众人看来,是这个黑点毁了整张纸的清纯,可他们却忘了除了黑点以外都是白纸,这告诉我们应该用美好的眼睛看世界,那么一切都是美好的。 印第安人苏埃,他是某公司的一名职工,他家里有年迈的母亲和五六个小孩,家境不好,他每天都骑着翻修了几次的旧摩托上下班。一天当他上班去到半路时,他的车坏了,他不得不步行去公司上班,不用说,他迟到了,他的工资被扣,被领导责骂,心情遭到极点,接下来他还要接受那些顾
客的高高在上,或者是无视,不过这一天他并没有觉得有多遭,则是想,这是生活另一个档次的享受,他看待生活是多么乐观,为何如此?只因他拥有一双美好的眼睛观摩世界。
还记得塞翁失马的故事吗?想必大家都知道,塞翁几次失马和得马,遭受不幸,他都不为此悲或乐,在他看来这一切都是应有的。不管在前人还是后人看来,只要用美好的眼睛看待这个世界,它都是美的。当我们学习时,是失去了愉乐休息的时间,当我们戏嬉玩耍时,我们却失去了学习的好时光,当科技发达的时侯,我们失去了美丽的自然环境,但生活却富裕了,但同时我们也付出残重的代价,所谓有得必有失,何苦纠结于失去的呢?
美,不是表面看到的那么简单,需要我们深入地去认识,去发现,让我们用美好的眼睛看世界,让世界多一份春天。
不要尘封你那么美好的眼睛,擦亮它,观摩这个美好的世界,忘却不属于你的不愉,住进一个美丽的世界吧!用美好的眼睛看世界,你会发现这个美丽的世界一直很美很美,让你美丽的双眼带给你更多的正能量吧!