记忆中最美好的片断
记忆中最美好的片段
七年级118班 沈枢涵
曾经有实验表明,一个正常人能记忆事物是从2—3岁开始的,一转眼,12个春夏秋冬过去了,9年的记忆里,有的记忆就像一个匆匆过客,转身,便遗失了;而有的记忆,却像一杯散发着浓浓香味的茶,在我记忆的画册里,挥之不去,愈来愈香……
从我开始记忆的那天起,就一直有一个人始终在我的脑海里。熟悉的背影,轻柔的话语,让我每天都魂牵梦绕,如同新月投下的光辉一般,在我的记忆中,留下深深的印记,那是我生命中,永远都不可以忘记的,永远、永远……
从出生,到上幼儿园,再到小学,再到初中,走过了12年的风雨,力尽了12年的沧桑,她的容颜,却仍未改变。为我,一个活泼好动的小孩子;为我,一个不懂事的孩子,她操了整整12年的心,终于,我长大了,懂事了。但,这又怎样?过去陪我在公园玩耍的情景,过去陪我一起拾枫叶的情景,都只能成为回忆了。我想回到过去,去找寻自己的影子,可是我做不到。
我把记忆轻轻上锁,再把回忆挂在门口。
呵呵,时间真是个调皮的孩子,带走了她美好的青春年华,带走了我天真烂漫的童年,也带走了我记忆中,最美的一片风景,或许吧,过去永远只是一场梦,异常让人记忆犹新的梦……
过去的我们,都还那么年轻,曾经那颗纯洁的心,如今,已掺入一丝丝浊气,如果可以,我愿和她——我的妈妈一起,创造更多耐人寻味的回忆。
如果幸福有方向,向左?还是向右?