二年级四班王奕铭日记精选
3月3日 星期一 晴
我家的花
北京师范大学鄂尔多斯附属学校 二年级四班 王奕铭
我家有一盆花,我先不告诉你,你猜:它花色迷人,非常美丽。它的样子像一只美丽的蝴蝶;它的叶子长长的、宽宽的、碧绿碧绿的,像一把扇子;它的花朵是枚红色,像一群蝴蝶在空中翩翩起舞。
你猜到它是什么花了吗?这就是蝴蝶兰,它让我们家变得更漂亮、更美丽了!
3月16日 星期日 晴
我家的鸟
北京师范大学鄂尔多斯附属学校 二年级四班 王奕铭
我家有三只鸟,我先不给你说,你猜:它长着大大的眼睛、尖尖的嘴巴、胖乎乎的身体、五颜六色的羽毛、尾巴像扇子一样。
你知道它是什么鸟了吗?还是让我来告诉你吧,它就是鹦鹉,它每
天叽叽喳喳的唱着歌,让我们家变得更欢乐、更热闹了!
4月4日 星期五 晴
快乐的周末
北京师范大学鄂尔多斯附属学校 二年级四班 王奕铭
今天,我回到了爸爸妈妈的老家达拉特旗,回到家,我看见家里人很多很多,我们在奶奶家度过了一个晚上。第二天我们准备去双骏公园放风筝。
第二天上午,当我们过去的时候,那里已经人山人海了。我们找到放风筝的地方,也加入了放风筝的行列。天上的风筝形态各异、五颜六色,地上的孩子拽着手中的线高兴的跑来跑去,真的很好玩。到吃午饭的时间了,我们开开心心的回家了。
这可真是个快乐而美好的周末!
4月8日 星期二 晴
图书义卖献爱心活动
北京师范大学鄂尔多斯附属学校 二年级四班 王奕铭
今天,我们学校举办为期两天的图书义卖献爱心活动,一部分班级同学卖,一部分班级买。今天我们班级是作为买方。通过参与这次活动,我了解到了贫困地区小朋友的困难,虽然捐赠的钱不多,但是能表达出我们的一份小小的爱。
明天,我们班将作为卖方,我们尽量会让其他班同学挑选到好看的书,同时也尽量给贫困的孩子捐的款多一些,真是两全其美呀!
今天我们过得很开心!
9月1日 星期一 晴
生日
北京师范大学鄂尔多斯附属学校 二年级四班 王奕铭
今天是开学的第一天,我们班也有一位同学过生日,当时我们很惊讶。
结束了上午的课,中午是我们庆祝的时间。当班级里响起掌声、唱起生日祝福歌的时候,任家和同学就从后台走到前台。此时,是该我们送出祝福的时候了,全班同学各自都说出了祝福的心里话。等到吃蛋糕的时候,他说了一句话:“我把自己的生日专门放到学校里边过,是想让大家一起和我分享快乐。”全班响起了热烈的掌声。班主任刘老师用手机把这美好的场景拍了下来。
今天是全班同学高兴的日子,也是任家和同学生日快乐的日子!
10月12日 星期日 晴
我眼中的秋天
北京师范大学鄂尔多斯附属学校 二年级四班 王奕铭
有人说:秋天是红色的,还有人说:秋天是黄色的,而我心里想:秋天是彩色的。
早晨,那淡淡的晨雾像白纱一样笼罩着大地,空气像新充了更多的氧气,使人感到清爽,路旁的花池,也变得好看啦!
农村的秋天更有一片美丽的景色,农民伯伯的劳动成果获得了大丰收,是啊!棉花白了,高粱红了,玉米黄了,真是一个丰收的季节!
啊!彩色的秋天!美丽的季节!
10月18日 星期六 晴
美好的下午
北京师范大学鄂尔多斯附属学校 二年级四班 王奕铭
今天是周六,下午我们一家去母亲公园散步,我真高兴呀!
在路上,我们看见了很多颜色的树,有红色的、黄色的、绿色的,多美丽呀!
终于到达目的地了,我看见了山、水,领略了无限风光,还有那高大的母亲雕像是全程最美丽的风景。我们爬上山,对着山下面的风景拍了几张照片就下去了。
下山后,我又去了游乐场玩了一些游乐设施,比如:滑梯、荡秋千、爬绳过关等等,玩的尽兴后我们就开开心心地回家了。
这个下午真是个美好的下午!