爱心日记
“孝老敬亲” 爱心日记
七四班 陈垚
今天是放假的第一天,我想做点什么,到了下午爸爸快回来了的时候,因为妈妈有事不在家只好由我来做饭,该做什么好,我想,爸爸平常最喜欢吃面,我就烧水下了点面条,等到爸爸回到家,我把我做的饭给爸爸端去,爸爸笑着说:“儿子,怎么今天长大了。”我也笑着,我爸爸还说我做的饭真香,很快就吃完了。妈妈回来了,爸爸给妈妈说我给他做饭的事,妈妈也说我长大了。
第二天,爸爸妈妈早早的走了,我在家里打扫卫生,因为我经常打扫卫生,所以我扫过的地都很干净,终于扫完了,我接着拖地,我又一个角落都不剩的拖完了地,姐姐来了说:“呀,你今天怎么了,还没等我扫地你就扫完了,而且还把地拖得干干净净。等爸爸妈妈回家后,姐姐说了我今天干的家务活,还干得很好,平常姐姐都是告我状的,没想到今天还夸了我。
到春节,大年三十我要去老家了,我去了以后问爷爷奶奶,说祝福语,祝他们身体健康等等,他们也给了我压岁钱,最后我们吃了顿饭。
这个寒假我基本每天都坚持每天打扫卫生给父母倒水的事通过这些是体会到爸爸妈妈的辛苦,所以,以后我一定会孝敬他们的。