半根烟后的空虚
在一次没有硝烟的战争中我丢失了记忆。整颗心就像一张白纸,找不到任何情感的踪影,又如未上彩的陶器,怎么也瞧不出一丝新意,有的只是坍圮的心扉。
我试着用心去感知新的一切,在与种种情感的碰撞中,回声经久不息,这才发现我的心满是伤痕。
孤独乘虚闯了过来。
不习惯新朋友的关怀,慢慢知道什么叫忘记,什么叫悲哀。留住蓝蓝的如水的心,留住美好的纯纯的爱,孤独在冰冷的爱中哭泣。真正的孤独,不是那种对希望的信心缺乏以及对纷乱生活无从把握的惆怅。这是借孤独掩饰的一种无病的呻吟,一种无聊的寂寞;真正的孤独不是逃避现实,而是对生活、学习强烈渴望的苦涩;真正的孤独不是麻木不仁而是情感在心海中的喧嚣与骚动,灵魂的悸动与焦灼;真正的孤独是艰辛的甜美,是
一杯酒半根烟
要付出昂贵代价的,是生活的必须阶梯,是自立与成熟的启蒙,更是一面镜子,可以认清自己的镜子。 看着无聊的娱乐节目,本无笑意却咧开了嘴,摆好了笑的姿势。似乎我空虚的心没有资格拥有真正的孤独―我唯一的情感。
君不见空虚令我更懒惰,一觉睡到十点半。
君不见空虚让我更惆怅,酒醉却是梦醒时。
不,梦,空虚的心怎能容得下梦?问世间空虚是何物。空虚乃无情无义无立场,无志无梦无方向;空虚乃梦中缠绵甜蜜,梦醒却泪湿枕巾;空虚乃睁眼看玖瑰,却只看到它的刺;空虚乃赏月之际,忧明日月缺……
在空虚的世界中只有灰色,模糊的一片,所有美丽都将失明,所有的珍宝都将失泽,所有鲜花都将失色。内心的挣扎的痛苦掺杂着飘然而去的韶华与伤感。空虚的现在与黯然的过去及可疑的未来相遇,那么预言理想的花瓣早已在海枯石烂前凋零。
夹着半根烟,任记忆被熏黄。因为灵魂永不会长出金色的翅膀,飞向梦中的天堂。