10心理魏良花
此时就像是打翻了五味瓶。酸酸的,苦苦的,辣辣的。
古老的烟灰缸,飘散着一缕缕白烟,心突然抖动。记忆中的父亲是多么抵制吸烟,而如今。。。。。。
很希望能帮得上忙,多消除些烦恼。有萧洒笑容的脸才是最熟悉。
一直以来,过惯了平步青云,衣来伸手,饭来张口的生活。却从没有想过在背后默默付出的人。
曾经辗转于“两家”之间,日子就这样消
然流逝,不变的依旧是舒心和安然。
对于一家有很多人口的家庭,似乎所有的拼搏都得变得理所当然。关于父亲,没有太多的印象。小时候留给我只是他那忙碌的背影,渐渐地长大了,只是不变还是那背影。但总感觉心里好像少了点什么。。。。。。
来学校已有一阵子,突然想起去年的今天,父亲给我寄钱来,一张张发黄的纸币在他的双手下显得更加泛黄。回想过去的二十个春秋,我似乎不曾认认真真看一看父亲。我们彼此之间有过的感情流露,好像就只有我的学费。印象当中的父亲是一个很倔强的
人,生活尽管艰辛,但我们兄弟姐妹不曾感受过生活艰苦,他总是尽量让我们得到最好的教育。或许在他的观念中,只有我们读好书,就是对他最好的回报,也只有那时的他,才会露出那久违的笑容。
因为无知和不懂事,所以总是充当着“小孩子”的角色。凭借着“天塌下来有人顶着”的想法,做事从不思后果,为所欲为,还乐此不彼地认为一切都是理所当然!
或许人真的是得在瞬间长大,也是在瞬间消融。
一直以来都是笑着面对生活,认为这世
上没有挣不开的枷锁。
可当看到那半根烟头,才发现,原来站在背后撑腰的人是多么的不容易,多么的辛苦。
所以,得学会长大,学会懂事。
记得父亲曾说过:“每一条走过的路都有这样不得不这样走的方向,每一条要走下的路都有不得不这样选择的理由,既然选择,就要勇敢坚持下去。我记得父亲在那一年摔坏了腿,但他没有放弃,对于他自已,也对于我们。一直坚持着。
这就是我的父亲,我想这一辈我都别想
把他从我的脑海里忘掉。他的手掌,他的牙齿,还有他的背影。。。。。。
原来,这就是一个生命的价值,而真正的价值是需要付出,真正的幸福是不需任何修辞。不难想象,繁华和宽绰的背后,所屹立着的艰辛。
“只要笑容依旧洒脱,我愿为之奋斗”。 缄默,蓄势待发。
只因背后有他的存在!所以脚下的步伐才踏得更加坚定,更加义无反顾。