这世上的事本就无常,小说电影里的机缘巧合其实在生活中更多地上演着。话说《男生女生》的美女编编朝颜JJ某日跟一群乡里故旧小聚,席间聊起了娱乐事件。不料,竟爆出了一个极大的事件来。
对面的女生Stephanie竟然是韩国超人气组合Super Junior成员韩庚的小学同学,二人曾同窗三年。朝颜JJ滴着口水两眼放光地打探起韩庚的旧事来。这里补充一句,朝颜JJ与韩庚乃是同乡,同饮一江水……君住牡丹江头,我住牡丹江尾(注:关于更多牡丹江的资料,请参看方文山作词,南拳妈妈演唱的《牡丹江》)……
朝颜JJ秉承着有好东东大家分享的理念,不忘《男生女生》读者的利益,在上班后的第一时间里,将此消息告之娱编四叶草JJ。四叶草JJ电话访问了韩庚的同窗Stephanie,这才有了下面的韩庚的小学时代的故事。
庚饭们一定在羡慕这位Stephanie小姐吧,呵呵,三年里,她可是日日与庚宝同窗共读啊。“朝小颜,你就恨吧,汝生君未生,君生汝已……长。”四叶草JJ话音未落,就见朝颜JJ捏着粉拳,冲将过来。“不好!”四叶草JJ大叫一声,逃命去也……
我是有一次看电视时,才发现原来我的小学同学韩庚已经成了大明星了。那天,我在家有一搭无一搭地看电视,突然听见“韩庚”这个名字,我一怔,这个名字好熟悉呀。大家知道这个名字挺特别的,很少有人叫这个“庚”字。我赶忙凑到电视跟前仔细一看,嘿,我一眼就认出他来了,这就是我的小学同班同学韩庚啊。他跟小时候一样,几乎都没变。
我是读小学三年级的时候转到韩庚他们班的,我记得他当时坐在我们班第四五排的位置上。个子挺高,但不是特别高。他很漂亮,很帅。尤其是鼻子,又高又挺。我敢保证,虽然韩庚后来去了韩国,但是,他绝对没有整容!在这我得提一句,韩庚的妈妈很漂亮,比一般的妈妈都漂亮。他长得这么帅,得要归功于他妈妈。
有人说,韩庚现在的气质中带着点忧郁,但小时候他可是很活泼的,很爱运动。我们班开运动会时,他也是主力队员呢。
韩庚在我们班学习也挺好的,他很聪明,不是死读书的那种。
他那时给我最明显的感觉就是“乖”,很温和的小男孩,但绝不是懦弱的人,如果你触到了他的底线,他不会让步。
那个时候,他的衣着总是很得体,不像一般的小男孩,邋遢或是不注意仪表。那时候他就很有明星相了。
我记得韩庚那时是骑自行车上学的,当时很流行的山地车。车把是平的,没有后座的那种。上学放学时,常常会在校门口看见他。他背着书包,一只脚踩在地上,一只脚踩在车蹬上,阳光照在他的脸上,帅呆了。
韩庚上小学时就是文艺积极分子,常常参加校内校外的活动。就是因为他的这个特长,他被一位来自北京的老师发现了,邀他去北京学习舞蹈。后来,小学还没有毕业时,他就走了。所以,我们班的小学毕业照上,并没有韩庚。
听说韩庚去北京之后,在中央民族大学舞蹈系学习民族舞,一直很苦,再后来,就是开头说的那段了,我突然在电视里看到了曾经同班同学的他。
有时,我跟小学同学聊天,常常都会说到他。作为他的同学,看到他现在过着自己想要的生活,为自己的理想而努力奋斗着,很替他高兴。祝福他吧,祝福他在将来的日子里幸福,快乐!
姓名:韩庚
出生日期:1984年2月9日
民族:赫哲族
身高:181cm
1990年到1996年于牡丹江读小学
1996年-2002年独自一人到北京,就读于中央民族大学专攻民族舞蹈
2001年参加韩国SM公司举行的“H.O.T in China”选秀活动,成为三位获胜者之一
2003年3月进入SM公司,开始练习生生活,进行全面的演唱、舞蹈、演技、韩语等训练 2005年11月,SM 推出史无前例的12人组合——Super Junior,韩庚成为其中之一,也是韩国娱乐圈第一位中国艺人
2005年11月6日,Super Junior以一曲《Twins》登上SBS人气歌谣舞台,宣告正式出道。
2006年末,出道一年的SJ先后获得韩国“MKMF音乐盛典颁奖礼”、第16届首尔歌曲大奖颁奖礼、“第21届金唱片大奖”等数个颁奖礼的新人奖。成为韩国偶像新势力。