SJ北京开唱韩庚缺席 希澈落泪圭贤变萧敬腾(图)
搜狐韩娱讯 SuperJunior第二次亚洲巡演北京站昨日唱响,韩庚因身陷"解约门"无法到场,强仁醉驾逃逸暂停活动,基范转向大银幕,故此次只有十名成员登台,重新演绎了组合经典曲目,也带来了各自的SOLO舞台,而台下粉丝激动与伤感并存,不时高喊着"韩庚、基范、强仁",更有粉丝哭红眼眶。
韩庚首次缺席 灯牌依旧闪亮
这是SJ首次在北京举行演唱会,却也是首次缺少韩庚的supershow。为此演唱会不少环节都做出了改动,去掉了韩庚SOLO部分,SJ-M剩六人开唱,而原先的斗舞环节也由银赫、神童、韩庚改为银赫、神童、东海、晟敏,大屏幕VCR更是临时做出修改,去掉了大部分有韩庚单独出场的镜头。
虽然人未到,粉丝却依旧报以支持,现场韩庚的灯牌依旧闪亮,开场前粉丝齐声高喊"韩庚、基范、强仁"三位无法到场成员的名字,屏幕VCR上一旦出现有韩庚的镜头,粉丝也会如见到真人般呼喊,演唱会进行到最后,一半声音是"安可",另一半声音则是"韩庚"。而SJ-M登台表演时也遇到了尴尬,在演唱《到了明天》时,周觅出场部分歌迷一致大喊"韩庚"的名字。
一位庚饭说,在看到斗舞环节时特别难过,因为熟悉的身影被换掉了。据悉很多庚饭办理了退票,那你为什么还会来看?"抱着最后一丝希望,说不定韩庚会出现呢",记者身旁的庚饭连连抹泪。
希澈首度落泪 小辫子造型似少女
在演唱《shining star》时希澈与利特动情落泪,台下粉丝见偶像哭,都齐声大喊他们的名字,粉丝称这是第一次看到希澈在演唱会上哭。
动情之外,希澈搞笑部分也很多,SJ模仿唱《GEE》,的两条小辫子格外引人注目,滑稽之外更多的是漂亮。而在SOLO时,希澈则绑着白色头花,穿着红色绸缎旗袍式小坎肩,跪地唱摇滚,魅惑又野性。
结束时希澈更是掏出中文小纸条,对歌迷说"有了你们很幸福"。而希澈最后更是拉起周觅,对歌迷喊"I SAY 周",让歌迷接声"YOU SAY 觅",试图缓解周觅登台时的尴尬,细心之处可见一斑。
SOLO舞台精彩 成员互动最开心
除了集体重新演绎《sorry sorry》、《twins》、《U》等经典曲目外,二巡的SOLO舞台比一巡有了更大突破。厉旭一改往日深情腼腆,与身着黑丝的性感女DANCER贴身跳起热舞;利特翻唱朴振英的《HONEY》,也走辣舞路线。始源唱起宗教味道十足的"圣歌",而圭贤则模仿萧敬腾,献上一曲《原谅我》,标准的中文发音和贴近原唱的声线,让全场粉丝惊艳。东海则唱起抒情曲《My Beautiful》,据悉这是由他自己作词作曲完成的,而中文打招呼环节,东海则成为发言最多的人。
SuperJunior演唱会的一大特色就是成员之间在舞台上的随性互动,利特银赫唱着唱着就趴地上,而艺声就跑过去坐银赫身上了;唱到高兴处,始源背起希澈满场走,而他自己也被利特等扒光了上衣,小露了一下胸肌,始源回来复仇,又把利特上衣脱掉,成员乱作一团;圭贤正深情地唱着,东海利特就把渔网撒他头上了;圭贤想飙高音,一定有个队友去掐他的脖子,阻止他发挥--整场不似演唱会,倒似一个玩儿到尽兴的大PARTY。(文/狐狸雨 图/王琛)