一个对我成长影响最大的人
XXXXXX小学
在我的成长历程中,对我影响最大的是我的妈妈。
我的妈妈是一名幼儿教师,她先后创办了四所幼儿园。她是2000年河北省优秀创业名星,她是一名对工作认真负责、有责任心和爱心的好教师。所有孩子都说:“我喜欢校长。”妈妈创建的幼儿园几乎人人皆知。在我心里,妈妈是个肯奉献、勤劳俭朴的妈妈。
妈妈有自己的辉煌的事业,可为了我们三个孩子,她毅然离开了自己的工作岗位,担起照顾孩子的重担。每当别人问起她是否后悔时,她总是笑笑说:“作为妈妈,我必须对她们负责。”每次说到这里,她的眼里总是噙满了泪花。我永远不会忘记妈妈的话:“把你应该承担起的责任承担起来,你才能成为有用的人。”
妈妈不光有责任心、肯奉献,还勤劳俭朴。
妈妈常教育我们一定要节俭,还给我们讲了毛主席、雷锋艰苦俭素的好品德。妈妈从不浪费一点东西。有一次,我要把几个用了一半的本子扔进了垃圾箱,妈妈见了说:“我们小时候可用不上这么好的本子,我给你变个新本子吧!”
只见妈妈把没用过的页撕下来,用针缝在一起,又包上个白皮。第二天,同学们看到我这个本,都笑话我说:“郑诗瑶,你也太土尔其了吧!”我哭着跑回家,对妈妈说:“都
是你这破本子,让我在同学面前出丑。”妈妈听了语重心长地对我说:“你觉得她们说你对吗?”“当然不对。”我回答。妈妈接着说:“你既然知道自己是对的,就不
作文 影响我成长的人
要在乎别人怎么说呀。”我点点头高兴得去上学了。
妈妈就这样用她自己的言行教导和影响着我。我要做一个像妈妈一样的人。