我们班的“凤辣子”
姜山大本学校603班 朱春梅
她,高高的个子,好似一株亭亭玉立的水仙。总是扎着一个马尾辫,再别着一只鲜艳的蝴蝶结,显得十分的俏皮可爱。
别看她外表那么文静可爱,在我们班,她可是出了名的“狠角儿”。这不,你瞧,早晨的太阳那么绚丽迷人,而在这黄金一般的时间,突然“啪”的一声,她来了。棒子狠狠地往桌上一敲,发出震耳欲聋的声音。紧接着,她开始发话了:“吵什么,都给我静下来!拿出英语书,开始跟我读!”然而,好像没什么效果。大家又自顾自地开起了小差,似乎不把她放在眼里。这回可惹恼了她。“凤辣子”终于发威了:“你们———都——给我——静——下——来——!”这吼声尖锐得可以震碎花瓶了。在座的每一个人都呆住了,仿佛时间停止在这一秒,静极了,每一个人都好像被画面定格了似的,只听见砰砰的心跳声。“全都给我站起来,拿着书跟我念!”“凤辣子”又发话了,她的脸都红了,目光依然是那么可怕。同学们都像乖乖兔似的任由她摆布。 “By train ,by train……”教室里又恢复了往日的书声琅琅。我拿着书,偷偷地向她瞄了一眼。她的目光逐渐柔和了。虽然还是有那么一点严肃,但我看见在她转身的瞬间,嘴角微微上扬,流露出了淡淡的微笑。嘿!“凤辣子”也会笑呀!原来她也有温柔的时候啊!
你想知道“凤辣子”她是谁吗?她就是我们班的陈慧贤。不过,我们平时不叫她“凤辣子”,而是亲切地喊她“小陈”。