我还清楚地记得,那是放假的时候,我忙着写作业,可是,三分钟热血,一会儿就厌倦了,于是,我就把书扔到一旁,此时,桌子上的书已经堆成了小山,而我却不理不睬,悠然自得地看起电视来。妈妈回来了,一瞅我的房间,一向和蔼的她忽然变的严肃起来:“这屋子怎么让造反派造了?”我却视而不见,继续欣赏着精彩的电视节目,妈妈一看,火冒三丈,“砰”的一声将电视狠狠地关上了。我也怒了:“凭什么不让我看电视?”“赶快把房间收拾得利利索索,否则以后什么电视统统不准看!”妈妈不甘示弱地朝我喊到。面对妈妈这狠狠地批评,我心里感到无比委屈。假期本来就是属于我们自己的,家长们竟这么不善解人意,不尽人情,为什么不给我一片自己的空间我只好闷闷不乐地走到房间,极不情愿地收拾起来,心里面还想着那电视节目的结局,无可奈何的我泪流满面,终于,杂乱无章的房间立刻变的焕然一新,我久久地伫立着呆呆地望着,心里想了很多。我认识到了自己的错误,并立下决心,以后写作业时,一定要及时整理、收拾好桌子,不能做个邋遢的孩子。
那一天,我伤心过,但也快乐过,毕竟在以后的日子里,我吸取了教训,不做一个懒女孩!