完美告白
今晚看了辽宁卫视的一期综艺节目《完美告白》,心里感触颇多,内心触动了,难过的同时又觉得可笑,人与人之间的缘分和相处真的很微妙,第一节讲述的是一对情侣从大学一直好了四年,两人感情很好,彼此都深爱着对方,直到毕业因为女方父母嫌弃男方穷,一无所有,给不了女儿幸福,所以她的父母以各种理由和方法劝说甚至以断绝亲情来阻止女孩与男孩继续交往。因此,女孩毅然狠心的提出分手,而男孩痛苦,无助,多次挽回却无济一事,从此两人成了陌路失去联系。可命运总是这么神奇,男孩或许因为化自己贫穷而被分手的打击为前进的动力,最后当了一名公司总监,现在有钱有车有房,而女孩就在这个男孩所在的分公司上班,两个人都还没发现彼此,他们各自按着自己的节奏生活着。突然因公司有任务临时安排男孩到分公司上班,他们因此碰面了,在随后的工作生活中,彼此有了沟通,男孩经常开车送女孩回家并且对她很关心照顾,而女孩慢慢地又对他有了好感并不时的向他表达自己想复合的想法,(女孩在此期间已和其他人定了婚),于是女孩坚定地把婚退了,来到辽宁卫视的现场,当着全国的观众向他表白,说出当时为什么分手,说出自己心里的想法,引起很多现场观众的争议,有的人责备女孩太现实,太自私,没车没房就抛弃别人,现在人家什么都有了,就想说声对不起就复合;有的人说四年的感情就因为物质就放弃,只能证明女孩不够爱他;有的人说刚毕业,手无寸铁,要想过幸福的生活需要共同努力,况且彼此这么年轻,为什么女生需要的物质一定要向男人索取,怎么不会靠自己?
也有的人说贫贱夫妻百事衰……最后有支持他们和好的,也有反对的。可最终女孩坚持要表白,希望能和好并信心满满的带着期盼的眼神看着那道嘉宾门,在观众倒数五个数的时候打开了,意外出现了,首先映入眼帘的是个女的,等门渐渐打开后,那个男孩牵着一个女孩的手走到了主持人和她的跟前,此时她崩溃了,失声哭了,当时的她心里是有多痛苦,她不敢相信自己的决定,也不相信四年的感情抵不过他们刚一年的恋情。此时,又争议不断,很多人都认为这个男孩不应该接受她,但他作为一个男人也太绝情、太狠了,他是在报复这个女孩,明知自己现在已有未婚妻,为什么不私下拒绝,为什么平时要对女孩百般照顾让她误解,为什么要带未婚妻一起上台?无非就是要当众炫耀现在自己成功了并且过得比她好,同时羞辱女孩因为贫穷抛弃他……可他最终解释对她好纯属上下属关系,没有要刻意报复她,带未婚妻上台就是要证明他和女孩没关系,他很爱他的未婚妻……(虽然很多时候说爱情是神圣伟大的,给人生的同时也是死,两个人真心在一起努力了、拼搏了,营造了彼此共有的幸福,这就是生的希望。而两个人因为种种原因分手,坚强的人为此努力而成功了,这也是爱情的伟大;而脆弱的人就此堕落消沉了,这不就是爱所带来的死的绝望吗?爱,我只能说很微妙,在不同的人看来有不同的理解和定义……无论男孩是有心还是无心伤害她,无论女孩当时为什么要分手,又为什么要和好,我只想说:曾经太年轻,一切皆无心,失去才会懂得珍惜,但不要气馁,谁的人生没有遗憾和得失,只有爱过、痛
过、失去过才会换来蜕变和以后的珍惜,希望自己不要被故事套进去,该来的总会来,也祝你幸福……)