陪伴作文
陪伴
邯郸市广平县第一实验小学 六(2)班 张子健
前进路上有父母的陪伴我不孤单!他们在我遇到困难的时
候,鼓励我勇敢向前;在我灰心丧气的时候,给我讲笑话,逗我开心,让那些天真无邪的笑声驱逐灰心和丧气,让我鼓足了勇气。 父母接送我上下学,不论天气多么恶劣,依然风雨无阻,这其中倾注了父母对我无限的爱。他们还叮嘱我:“上课要好好听讲,认真做笔记。”而我呢,只是随口答应便罢。为了提高我的成绩,他们辛辛苦苦挣钱让我上辅导班,我却辜负了他们。妈妈每天都坚持送我上辅导班,不论春夏秋冬。在路上,她还不厌其烦地叮嘱我:“孩子,要认真听讲,好好儿做笔记呀??”我终于忍受不住妈妈的唠唠叨叨,大声吼道:“够了!天天都这样说,你说烦不烦啊!说得我耳朵都生茧了!”这一吼,路上的行人都用一种惊异的目光看着我。望着妈妈瘦小的背影,我的眼睛不知是雪花还是泪水给模糊了,一连串情景浮现在我的脑海中:是谁陪我熬夜辅导我做功课?是谁不论春夏秋冬风雨无阻接送我上下学?是谁大半夜偷偷起来为我盖好被子???我突然感觉我是多么不懂事,多么对不起妈妈!过了一会儿,妈妈说:“儿子,冷不冷,来抱紧妈妈!”我用双手紧紧地抱住妈妈,哽咽地说:“妈妈,对不起,别生我的气好吗?”妈妈笑了笑,拍拍我,说:“傻孩子,妈妈怎么会生你的气呢?是妈妈太絮叨了,但妈妈确
实是为你好啊!??”望着妈妈慈祥的面容,听着妈妈语重心长地教导,泪水模糊了我的双眼。妈妈您的爱,是我面对未来的勇气和决心,是克服成长阻碍的法宝??妈妈,您这样爱我,我又怎能报答你的恩情呢?想到这些,我一下子豁然开朗,攥紧妈妈的手,坚定地说:“妈妈,请你原谅我的不懂事,陪我一起长大吧!我会听话的,因为我明白您的良苦用心,让时间见证我成长的足迹吧!”妈妈欣慰地笑了,拉着我继续走在去辅导班的路上。 我要大声地说:“妈妈,我永远爱您,前进路上有您的陪伴,我不孤单。”