陪伴 作文
陪伴
光阴似箭,日月如梭,三年即将过去。蓦然回首,仿佛昨天依然停留在初中一年级,小学。刹那间,一切都过去了。然而时间之快,并没有令我感到畏惧,因为有你陪伴,有你引领着我前进。
还有一个学期,就即将走出中学的门槛,步入中考。想着即将分散地一同在一起三年的老师和同学们,不免心生不舍,依依不舍的情感油然而生。在这几年里,因为有了这些老师和同学们的陪伴,生活显得多姿多彩。同学们之间的嬉笑、合作、学习、竞争,无不让人感到快乐。老师的教导、责骂、微笑,无不让人留恋。然而天下没有不散的宴席,再过一学期,大家就有分离,朝着自己的理想前进,也许大家的理想并不相同,但目标却是一致,竞争对手也是一样。因为有了竞争,生活才如此美好,因为有了理想,日子才不会显得空洞,无意义。因为有你陪伴,使我的生活变得精彩。
从入初中开始,自己的理想就已经定了下来,然而我不断朝着这个方向努力。在初一时,一直实现得很好,在成绩各个方面都还不错,然而到了初二,成绩开始下滑,理想开始不明确,一直到初三到现在。但我想改变这一现实,进行尝试,努力,都无济于事,反而更加凄凉。当我想放弃时,是你让我依然坚持着,让我加强了自信心。然而心中的理想有开始明确,并努力地为之奋斗。初中的我正是在理想和无数挫折下而愈变愈顽强。因为有你陪伴,使我更加顽强。
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路。有你陪伴,改变我的生活,改变我的顽强,改变我的成绩。有你陪伴,我将不会倒下。