桔子理财字数作文
大学生理财的风口要来了,你信吗?
对于大学生来说,是一个没有收入的群体,这类金融产品正在逐渐成为一个杠杆,放大大学生的消费需求,超前消费,已经成为大学生的主流消费观,但另一方面这无疑给他们挖了一个个大坑,同时,整个大学生金融市场风险逐渐被拉高,那么自己挖的这个坑要谁来填?我们一起看看大学生金融这颗晶莹的泡泡背后的真面目。
目前来说,大学生金融这个生态,主要由4个大的环节组成,但目前来说整个产业结构严重失衡,上游消费金融市场产品扎堆,而下游端的理财环节目前空白明显。
接下来,我们将从这四个大环节逐一剖析,未来市场的平衡点在哪里,全新的风口又在哪里?
在大学生消费金融市场,一片红海无疑,被资本盯上的前几名加上百度京东阿里等巨头已经形成了垄断格局,该领域马太效应也即将上演。
同时,消费端金融的风险正在加剧,所以互联网消费金融公司要真正把关的是资金的供应链,这也将是下一轮竞争中的重要壁垒。
他们很明显已经意识到了这一点,近日,大学生分期购物平台爱学贷获得3亿B轮融资,并获得中国银行提供的50亿元人民币授信额度;早点儿理财也斥资亿元,打造大学生理财服务产品。
整个产业健康的发展模式必定是上游和下游的平衡发展,一边在大规模挖掘消费、信贷,另一方面理财市场同样需要关注,相关数据显示, 64%的学生每月会有一定的资金结余,
22%的大学生每月可支配的有700-1200元。其中,有结余的人群中,45%的人会选择银行储蓄,40%的人会考虑用类早点儿理财这样的大学生理财产品。
此外,还有数据显示,超过35%的大学生在过去一年尝试了互联网理财
市场的竞争总有规矩可循,就比如战争,先占领离自己近的地盘,当很多人都开始争抢这块地盘,并且自己实力有限的时候,新的领地有会出现在视野,很明显,大学生金融市场,上游格局初定后,下一个风口也即将来临。
至于那个挖开的大坑,不仅对于大学生,平台本身也将越来越受限于第三方资金端供给,怎么收手,他们已经给了部分答案,资本盯上第一个吃螃蟹的早点儿理财后,分期乐、趣分期瞧瞧尾随其后,近期不约而同先后推出自己的理财产品搭桔子理财、金蛋理财。