读《地震中的父与子》有感
五甲 莫谦
当我预习课文的时候,就看到了这样一篇感人的文章——《地震中的父与子》。
这篇文章讲述了美国洛杉矶发生了一次大地震,死伤了许多人。一位年轻的父亲安顿好受伤的妻子,到学校去找自己的孩子。
许多人叹气地想:“这些孩子可能没有救了。”但父亲时刻想着:“儿子在等着我!”每当过路人和消防队员劝告这位父亲时,他都会问:“你是来帮助我的吗 ?”许多人都认为这位父亲无药可救了,但在众人的劝告下,他还是挺身而出,坚持要救出自己的孩子,因为他们俩承诺过,不论什么时候,我总会跟你在一起!
后文还写到:他挖了8小时、12小时、24小时、36小时、38小时。这可见父亲对孩子的坚决、不屈不挠的精神。
这种父爱在我身上也出现过:那是在一个乌云迷蒙的星期天,我已经上完课外班,在门口等待爸爸来接我。当时,外面下着倾盆大雨,所以我只能等爸爸来。 过了很久,终于看到了那熟悉的身影——爸爸。他冒着雨向我走来,说:“咱们走吧!”说完便把衣服罩在我身上一起回去了。
在生活中,我们常见的是母爱,但还有一种藏落不深的爱——父爱。 也许,我们不能像父亲那样英勇救人,但我们要像父亲那种不屈不挠的精神学习,因为那样,才会创造出令人出乎意料的奇迹!