读《地震中的父与子》有感
读了《地震中的父与子》这篇课文,使我十分感动。地震中的父与子的这篇课文讲了美国洛杉矶发生大地震,一位父亲为了救儿子38小时不断挖掘,顾不上休息,这位父亲满脸灰尘,双眼布满血丝,衣服破烂不堪,到处都是血迹。这篇课文中的父与子非常了不起,父与子之间互相信任。父亲的了不起是因为他坚持自己的信念,历尽千辛万苦救了儿子。儿子的了不起在于38小时瓦砾下鼓励同学坚持求生的希望,不顾个人安危,先人后己的伟大无私的精神。在我们生活中,也有许多父母为了孩子不顾一切的情景:汶川大地震中有一位母亲,被垮塌下来的房子压死了。她被压得变形的身体仍然保持着双膝跪地,双手撑地的姿势,整个上身向前匍匐着,有些像古人行跪拜礼。当人们把废墟小心地清理开后,发现她身体下躺着一个三、四个月大的孩子,包在一个红色的带黄花的被子里。当抢救人员把孩子抱出来时,他还在安静的睡着。随行的医生在孩子的被子里发现了一部手机,屏幕上有一条已经写好的短信:“亲爱的宝贝,如果你还活着,一定要记住妈妈爱你。”这些事例使我十分感动!