读《地震中的父与子》有感
今天,我读了《地震中的父与子》这篇文章,文章主要讲美国洛杉矶发生了大地震,父亲为了救自己的儿子而不顾自己生命安全,当儿子及时获救时,却让父亲去救其他14个同学的生动感人故事.
读到“他猛地想起自己常对儿子说的一句话:‘不论发生什么,我总会和你在一起!’他坚定地站起身子,向那片废墟走去”这里时,我不禁被那位父亲坚定的信念打动了,如此坚定地信念,是多么不一般呀!我有一个亲戚家的儿子,眼见高考即将来临,他为了考上大学,便给自己订了个学习计划表,如饥似渴的学习、看书,最终,他考上了大学,考上了自己理想的大学这不是一样的坚定信念促成的吗?
又读到“他挖了8小时、12小时、24小时、36小时,没人再来阻挡他他满脸灰尘,双眼布满血丝,衣服破烂不堪,到处是血迹”我惊呆了,想不到一股每个父亲都能拥有的父爱竟这么伟大,竟让一位父亲不顾自身安危,冒着随时随地都有爆炸的危险,挖废墟救自己的孩子,并挖了足足36个小时但这位父亲却没有倒下,一股伟大的力量支撑着他继续挖下去,救自己的孩子我脑海里不由自主地出现了一幅画卷:一个晴朗的星期天,我正哼着小调坐在老爸的自行车后面,由于我们店的零食卖完了,正去进货开始一切都非常顺利,比预想的还要快,可就是回来时,意外发生了我将装零食的箱子与自己都放在后排,可由于箱子太厚了,我能坐到的基本没有什么了,可在行驶中,由于箱子太重,手一时没抓稳,自己与零食一下子便扑倒在地面上,与
读巜地震中的父与子
地面亲密接触我爸爸急忙把我抱起,叫了个三轮车,将我送往医院??我感到,就在爸爸一把抱起我时,那就是伟大的父爱爆发的时候!
小儿童们经常唱着《世上只有妈妈好》,可我不这么认为,世上不仅妈妈好,更有爸爸好这篇《地震中的父与子》正是一首父爱的赞歌!