多样的民族作文
习近平主席在十二届全国人大一次会议上讲到:实现全面建成小康社会,建成富强民主文明和谐的社会主义的现代化国家的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,就是要实现国家富强、民族复兴、人民幸福。
中国梦、民族梦。中国华民族历史过往与当代发展,贯穿始终的是强国富民之理想。为了这一理想,中华文化呈现出绚丽多彩的奋斗画卷;为了这一理想,中华民族世代勤劳留下智慧的结晶;为了这一理想,古人仰天长叹,感天地之悠悠,路漫漫其修长远;为了这一理想,当代仁人志士奔波流离,血荐轩辕;为了这一理想,革命者浴血奋战,视死如归,为了这一理想,现代青年扎根基层,不断探讨,把光和热播撒。
中国梦、民族梦。五十六个民族,五十六枝花。弘扬中国精神,凝聚民族力量,五十六个民族的思想光辉照耀未来发展的广阔道路。民族气节是中华文化精神核心,爱国主义是中华文化的强大支撑。汇聚改革创新的时代精神,在一脉相传的历史天空下,依靠人民,自己动手,为后代谋福祉,为未来汇聚动力之源泉。
中国梦、民族梦。梦想之路就在脚下,美好前景就在手中之握。作为金融行业的一员,为实现中国梦贡献力量,不能只停留于揣梦画饼,而是要脚踏实地,勤于探索,发奋有为,敢挑重担。为中国梦出力,为民众梦添彩,领会习近平主席讲话精神,把着力点落到实处,在平凡的敢为作出不平凡的贡献,以实际行动和业绩把理想蓝图描绘。
中国梦、民族梦。在中国共产党的正确领导下,贯穿世纪的破冰之旅正在远航,我们意气风发的一代人,应树立高度的民族自信,在征程中把五千年来的民族文化自信传扬,在传扬中又不断地发扬光大。金融工作在推进实现中国梦的进程中,据有不可估量的驱动力,资本市场的发展和变化,既有蓬勃的爆发力也有不可知的潜在风险。因此,要兼收并蓄,敞开胸襟,吸纳拓展,继往开来,以金融之器铸造资本之利剑,披荆斩棘,一往直前。
中国梦、民族梦。在这个变革的时代,进步的时代,竞争的时代,每个人都有每个人的使命,承载期待和期盼,托付责任和理想,让我们努力奋斗,因为中国梦归根结底是每个人的梦想。伟大的时代提供了变革的空间,伟大的梦想激发了无数个希望和向往。与时代同生,与中国同步,与民族共享,与未来共往。走自己的路,走正确的路,以不懈的努力,创造美好生活,我们不容犹豫,我们无可回避,任重道远,一路有我。