如何提高少数民族学生的作文水平
浅谈如何提高少数民族地区学生作文水平低的原因
摘 要:一直以来如何提高少数民族地区小学生写作水平,让民族地区语文教师最为头痛,因为民族地区的学生,特别是小学生,能说上比较流利的汉语,已算不错;让他们写出优秀的作品需要奋战在民族地区的小学语文教师们多下一份苦工夫,从小精心培养 ,学生对作文不感兴趣。应该如何改变这样一种不切实际的状况呢?语文教师要认识到自己的不足,积极参与相关的学习,不断提高自己的业务水平,更新自己的教育教学观念。因地适宜,从实际出发、尽自己所能、激发学生对作文的兴趣,为提高民族地区学生的作文水平努力!