今年的雪来得真不是时候,在光棍节的前一天,放假的前两天,当我还沉侵在和同学打雪仗来庆祝光棍节的时候,突然,不知道谁说明天放假。于是,开始讨论回家,而我开始犯难,我们那一定不通车吧。尽管回家也是只有我一个人,可我还是想回,因为 好冷。现在再没有人因为我不带衣服而硬塞到我书包里,所以没带,而现在很冷;现在再没有人抢我的烟不让我吸,所以我吸的很多直到喉咙疼也不停止;现在再没有人提醒我听歌声音太大,所以我一直开最大声音听,直到耳朵疼也不停止.
我不愿意走在街上,听着那刺耳的鸣笛,尽管下着雪,但街上的雪仍不会减少。无论多么繁华,总有些寂寞不可掩饰,有些角落被冷落,有些人被忘记,有些幸福被冷落,而我交替不同的角色出演不同的人生。是那些忘记了谁的人,也是那个被谁忘记的人。
纷飞的雪花是冰冷的思绪,让体温慢慢流失,慢慢在冷清的空气里失去知觉,任风吹乱头发,雪花在脸上涂鸦,于是,快乐,感动,难过,伤悲。一切的思绪开始蔓延,放纵冷风,让它把所有的思绪带离天空,于是,心里又多了一片空白。 常常觉的自己无路可走,站在路口或是街边,一下没了目的地,一下子不知所措,闭上眼睛一下子想起了很多人,细数究竟没有谁能带我离开这种境界,我忽然明白“什么都要靠自己”这句话是真理。
也妄想过要拥抱着决绝的奋不顾身一次,自己却不是那种人,而是像一只鸟,慢慢的飞,带着警觉,带着绝望。无法停歇,无处栖身。好像已经过了一生那么长,早已了无生趣。浑噩度日,事实上我上十九岁,在别人看来朝气蓬勃,阳光灿烂。而骨子里的苍白和无望,犹如无形的枷锁,没有什么能够把握。
也许,我们都需要一个人,去提醒这个世界的温暖和善良。这个人可以是陌路,可以是过客,不论男女,单独独不是亲近之人,亲近之人是应该和自己站在同一高度俯视这个世界才对。