游沈阳市“9.18”历史博物馆有感
-----勿忘国耻,急流勇进
高中学历史时,老师讲起“9.18事变”,总是面色严峻,脸色涨红。当时只知道由于“9.18事变”,东三省很快就沦陷,被日军占领。现在能来沈阳上大学,并有机会与同学们一起到“9.18博物馆”,回溯到那个战火不绝的时代,寻求历史的真相,我内心既为即将见证历史真相澎湃难抑,又为将要体会同胞们的痛苦呻吟而感到沉重。
历史即将呈现在我们的面前,不一会,我们来到了沈阳市“9.18”历史博物馆的大门
口。博物馆外围摆置着许多当年日本侵华时期的坦克,防空警报器仿制品,还有中国人民奋勇抗争的浮雕。
一一浏览,一股悲壮而雄浑的气息在我的胸
口形成,然后发散,溢满全身。我似乎成为了浮雕中无数烈士的一员,手持刀枪,拼死保国。走进博物馆,历史随着一张张图片和画像、一个个模拟历史场景和历史文物真迹,清晰而又愤怒地展现在我们眼前。
日军侵入东北后,对东
北人民进行了惨绝人寰的杀戮,博物馆内,烈士们被酷刑折磨的惨叫不绝于耳,行刑的场景血腥而残酷,尸横遍野的景象随处可见,白骨更是遍地都是,最令我感到心寒和愤怒的是,白骨中还明显看出许多是属于小孩子的。除此之外,馆内还存有许多日军侵华的铁证:日军的日常生活用品,刀具枪具,大炮子弹,各种相关文件
?
日寇的累累罪行铁证如山,不容一丝质疑。看到这,
我心里有个疑问,证据如此确凿,为何如今的日本还是不承认他们的罪行,还肆无忌惮地修改学生教材,厚颜无耻地参拜靖国神社呢?!一个民族,如果连自身的过去都不敢承认,试图逃避,那这个民族的道德底线在哪里?!日本右翼势力的猖獗,军国主义掌权,导致日本对中国发动“9.18”事变,导致了东北人民,中国人民的灾难。破坏了世界的和平局势,法西斯势力趁势在世界历史上烧起第一把火。
日本帝国主义制造了一件件灭绝天理的惨案,创下了一个个人类至今毛骨悚然的罪恶记
录,炎黄子孙经受了5000多个只有仇恨没有眼泪的日日夜夜......博物馆里的每一位烈士的骨骸都在呐喊,这呐喊告诉我们,勿忘国耻,铭记史训。只有振兴中华,才能不叫外寇侵国土,华夏十三万万人,从现在做起,为实现伟大的中国梦而奋斗吧!