联想电脑品牌跟踪
联想电脑
----广告活动资料库及分析 基本摘要: 联想是一家营业额达210亿美元
的个人科技产品公
司,客户遍布全球160多个国家。联想是全球第三大个
人电脑厂商仅次于苹果与宏碁,名列《财富》世界500
强,为全球前五大电脑厂商中增长最快 。自1997年起。
联想一直蝉联中国国内市场销量第一。现占中国个人电
脑市场超过三成份额。凭借创新的产品、高效的供应链和强大的战略执行,联想锐意成为全球用户打造卓越的个人电脑和移动互联网产品。集团由联想及前IBM个人电脑事业部所组成,在全球开发、制造和销售可靠、优质、安全易用的技术产品及优质专业的服务。联想产品系列包括Think品牌商用个人电脑、Idea品牌的消费个人电脑、服务器、工作站以及包括平板电脑和智能手机在内的家庭移动互联网终端。联想的「保卫和进攻」战略为集团下阶段的发展奠定了坚实的基础,在这项战略下,联想围绕新兴市场和成熟市场的独特业务架构运营,以便应用不同的市场特色,迅速而有效地执行适当的战略。
一流的世界级研发团队分驻于日本大和研究所、中国北京、上海、深圳及美国北卡罗莱纳州的罗利。
在中国的北京、上海、惠阳及深圳、印度的庞帝其利(Pondicherry)、墨西哥 - 1 -
的蒙特雷(Monterrey)及美国的格林斯博罗(Greensboro)设有个人电脑制造和物流基地,并于全球采用合同制造及OEM。球员工约27,000名。
联想在香港联合交易所上市(香港交易所股份编号:0992),并且设有美国预托证券在美国进行买卖 (预托证券代码:LNVGY) 。
而如今,市场上的品牌电脑可谓是众星云集,各有千秋。而联想电脑却始终凭借着齐稳定的性能、完善的品质和优异的服务为消费者喜爱。
现在的社会以一个信息迅速发展的社会。“广告”也就随之产生。在现在的信息爆炸时代,人们身边的广告是千变万化、丰富多彩。一个产品的成功与否,广告起着至关重要的作用。
研究结果显示,北京是联想电脑广告投放最为集中的城市;联想在pc厂商关注度中百名第一;在百度的搜索数据中表明,联想的搜索频率还是相对稳定的,而去年总体的平均关注度在24000次较前两年相比又提高了0.4%,与此同时,媒体的关注度也在逐步的提升当中;07-08年联想经过了一个较为平缓的广告投放量时期;在月份电脑广告投放清晰地表现出“假日经济”的规律,即“长假是低谷,节前是高峰”;在消费人群中男性消费者的比例占较大的比重,在年龄段中20-29岁消费者为首要消费人群,其次为30-39岁的目标人群。