联想电脑的营销模式
摘 要
随着中国加入WTO,中国企业面临着来自世界的各行业的佼佼者的竞争,我们应如何应对?联想作为中国电脑行业的老大,世界第三,其自身的改革、创新对中国IT业在深远的影响。
本文给大家介绍联想的营销模式,主要是联想的渠道,首先阐述联想的发展历程及营销模式的几次转型,从而引出联想在面对DELL的竞争,提出并不断实施建设的“集成分销”模式。紧接着详细介绍集成分销模式,并对这个模式进行优劣分析,使大家对集成分销有一个清晰的认识,最后介绍从联想的营销模式,也就是集成分销模式中可以对中国IT业的发展带来哪些启示。通过这篇论文只是想说明联想的成功有其他企业学习的地方,因为大家同处在中国这个大市场下,所处的环境和要面对的消费者都有同样的特点,在处理问题时可以采取同样或相似的方法就可以达到比较理想的结果。