生命的抉择
如果再给我一次生命,我的选择,依然如是!
—题记
我是一个普通的人民教师,叫谭千秋。
一天,我正给孩子们在教室上课,大地忽然毫无征兆的剧烈颤抖了起来,电
灯左右摇摆,窗户哗啦啦的震响,地面大起大落的起伏。一时间,整个世界嘈杂一片,
尖叫声不绝于耳 ??脑海中一个可怕的闪念告诉我,地震了!!!
一股来自脑海深处的畏惧感悄然蔓延,“赶紧冲出教室,你就可以逃命了!”
一个声音在脑海深处响起。然而,我忍着抽筋的腿肚,始终没有迈出一步。因为
孩子们一声声绝望的呼唤牵动着我的心。望着这些稚嫩的孩子,想着刚刚还生龙
活虎的孩子,转瞬间就要变成一具具冰冷的尸首,我的心不由得心狠狠地颤了颤,
蓦地,我的心灵深处一个念头油然而生:你是教师,必须保护孩子,绝不能一个
人偷生!你要拯救这些孩子!! 两种念头开始了控制权的争夺,我选择了后者,
毫不犹豫,因为,这是心灵的选择!!
于是我临危不乱的向孩子们喊道:“地震了,快跑啊!”而我指挥着孩
子们的撤离。飞来的横祸,吓傻了孩子们,前排的几个学生已经被吓得怔住了,
不知所措。而就在此时,“咔嚓”一声,一块楼板摇摇欲坠,就要向着前排的几
个孩子砸降下来。情急之下,我不及反应,
一个箭步冲上前去,张开双臂,紧接着,一块楼板接踵而至,我强忍着没让身
体倒下,随后,眼前一黑??
当我再次睁开眼时,已置身于一处云雾缭绕、富丽堂皇的宫殿。想必,这
便是天国,而琉璃高台上,一身锦绣龙袍的长冉者,便是玉帝,
“谭千秋,”玉帝直接叫出了我的名字,“有魄力,凡间可有不少人正为你
上香祈福呢!”言语之间,赞赏之意溢于言表,却又不乏帝王的那份霸气!
“哦,陛下过奖了。”我毕恭毕敬的应着。
“你当时如何做出此举”玉帝话音未落,空间之上便凭空出现了地震当天
的景象。
“哦,当时,我有直觉,有种声音在心底呼唤,有种力量,发于心底深处,
支配着我的行动。”
“嗯,是‘心灵的选择’,这是一种奇异的能量,没想到你能掌握它。”
“为此,你可以获得一次‘生命的抉择’”。
玉帝手臂微抬,顿时,我的眼前金光大盛??
当金光消失,我睁开双眼,难以置信,我又回到了人间。原来玉帝给了我
一次在地震中重新选择逃生的机会。又是在那个教室,大地又是剧烈地颤动,前
排的学生又是愣住,楼上的楼板再一次掉落??我再次毫不犹豫的扑了上去,张
开双臂,把几个孩子揽入怀中,紧紧抱住,用自己的身躯为孩子们撑起一方天空。
再一次,我从容走上了天国。
“我已经给了你一次机会,可你??”玉帝惋叹道。
我顿了顿,义正言辞的说:“冥冥中,我感到我只能这样做,我坚信,心
灵的选择,不会错!纵使生命的抉择,也不能改变,心灵的抉择,绝不会错!!!”
“你不后悔吗?”
“绝不后悔!!!!”我坚定地回答.
“那你将永世不得复返啊!”“你还有最后一次生命的抉择!” “生命的抉择,我抉择‘正义’与‘善良’!!!永世不改” “你??”玉帝点了点头,略带惋惜的叹了口气。
我低了低头,旋即又抬起。咬咬嘴唇,斩钉截铁地说“如果再给我一次生命,我的选择,依然如是,永不后悔!!!”
说完,我便化作一抹流光,射入每个人的心房。于是每个人的心中,都埋下了“正义”与“善良”的种子。永世不灭??