乘着阳光,想象着鸟语花香的场景,但,这仅是在想象,憧憬不如行动,趁着好天气,一起去踏青,把脑海中的那些春天的景象翻找出来吧。
东山
适合游客:一家三口
推荐理由:旅游、疗养、度假的胜地
景点简介:东山,位于苏州城南40公里处,是延伸在太湖中的半岛,以花果丛林、山水名胜、明清建筑著称,是国家级旅游风景区。这里气候宜人,物产丰富,是名闻江南的鱼米之乡和花果山。早在春秋战国时期,东山即为吴王及其权贵的游乐场所。这里月月有花卉,季季有果香,天天有鱼虾,洞庭红橘、白沙批把、碧螺春茶、银鱼等名特产蜚声海内外,是旅游、疗养、度假的胜地。
天平山
适合游客:偏爱有氧运动、体力上佳者
推荐理由:市内的健身馆大多封闭、窄小,为什么不选择去大自然的怀抱里尽情舒展呢? 景点简介:天平山为国家太湖名胜区木渎景区主要景点之一,位于苏州城西约14公里,海拔221米,山势高峻,因山顶正平故名,是一个人文及自然景观都比较丰富的景区。天平山以怪石、清泉、红枫“三绝”著称,山上奇石嶙峋,危耸峭峻,山腰有钵盂泉,又名白云泉,泉水醇厚甘冽,相传茶圣陆羽品评为“吴中第一水”。山东南麓之古枫林,为明代万历年间宋代名臣范仲淹十七世孙范允临从福建带回,植于这祖茔之地。现存158棵,深秋时节,满山红叶若红霞缭绕,层层片片,蔚为壮观,有“天平红枫甲天下”之誉,迄今已举办了数届红枫节。
石湖风景区
推荐理由:石湖依山傍水,山清水秀,人文荟萃,风光柔美秀丽,凝聚江南田园山水精华,又有无数历朝遗迹散布其间,素有“吴中胜境”、“吴中奇观”之称,为苏州著名风景游览胜地。
景点简介:石湖风景区位于苏州近郊,距水乡古城七公里,东滨石湖,西依国家级森林公园上方山。石湖风景区分别由石湖度假村、风景游览区、影视文化区、风情餐饮区组成。石湖曾是春秋时代吴国的王室苑园,也是吴越争霸的古战场,军事文化遗迹很多。有石湖串月、石湖精舍、余庄、越堤烧烤基地、华南虎养殖基地。
白马涧生态园
适合游客:散心一族
景区简介:白马涧生态园位于苏州高新区,规划面积7平方公里,内分一园六区,即龙池风景区、观音山风景区、高景山风景区、花山自然风景区、大众休闲区和度假别墅区。白马涧的历史文化底蕴深厚,至今已有2500多年历史,春秋战国时乃吴王养马之地,越王勾践卧薪尝胆之处。定位于苏州城区内的自然生态型休闲度假区,突出场地自然、生态和文化特色。首期开发建设的龙池景区是白马涧生态园的核心景区,占地1平方公里,景区内人文景观众多。