游春秋乐园
俗话说:“明清看北京,隋唐看西安,春秋看淹城。”有一位历史学家还说过:“中国可以缺少任何一个朝代,但绝不可以缺少春秋时代。”今年暑假里,我就和舅舅来春秋乐园来一睹它的风采。
来到春秋乐园,跨过5A级的停车场,堪称亚洲第一的青铜大门向我们敞开。我迫不及待地跑了进去,整个人沉浸在这兴奋之中。只见这里的古建筑,富有韵味,古色古香,一草一木都充满着活力,充满着生机,令人心旷神怡,不禁赞叹起眼前这宏伟壮观的古建筑。
走着走着,我们来到了儒家区,只见一座高大的孔子像依山而建,惟妙惟肖。山上结合石雕与文字表述了孔子的一生,地面上用古书竹卷,讲论语刻上。72贤人坐落于此,再现孔子“杏林授徒”的景象。
不知不觉中,我们到了“儿童天地”。各种各样的游乐设施直叫人眼花缭乱,不是还传来阵阵尖叫声与欢呼声。我正在费尽心思想该玩什么,突然我眼前一亮,看中了一个游乐设施叫“伍子胥过昭关”。
我迫不及待地穿好雨衣,坐在位子上,拉好扶手。一声长鸣后,船就自动前进了,起伏不定。当船到上空时,我回头一看,
哇!真高,往下冲一定很爽??我还未想完,一个“飞浪”将我们冲得更高了,突然又猛地一撞,顿时,水花四溅,阵阵凉意,让我把炙热的暑气都甩了出去,感觉透心凉的爽。在我们贪婪地享受水带给人的凉爽,不可否认的是,我们个个成了“落汤鸡”,十分狼狈。本以为已经结束了,大家都放松了警惕,有的互相讨论着,有的站起来欢呼,还有的快脱下雨衣了,可谁知,上面岩石上的水似乎在推波助澜,水花再次倾泻而下,使我们又一次受伤了。有的人被突如其来的水花吓坏了,还没有回过神来,眼神茫然。小船缓慢地到了岸上,我们争先恐后的“逃”了出来,个个还惊魂未定。
时间在不知不觉中溜走了,晚上七点了,我也该离开这个充满活力的乐园了,再见春秋乐园,再见神奇的淹城。这次旅游不仅让我玩得痛快,还让我增长了许多历史知识,我期待这下次再去旅游。