光学成像原理
光学成像的基本知识:物体通过光学镜头成像为图像。图2所示
半导体原理
半导体原理就是在静态、或加反向电压时为绝缘体;而在加正向电压时 味道体。
复印机用的感光鼓材料则是感光型半导体:即在暗态时(不受光)为绝 缘体;而在亮态(受光)时为导体。图3所示。
总结:复印机的工作原理是利用光导体的电位特性,在光导体 没有受光照的状态下进行充电,使其表面带上均匀的电荷,然后通过光学成像原理,使原稿图像成像在光导 体上。有图像部分因没有受到光照(相当于暗态),所以光导体表面仍带有电荷,而无图像区域则受到光照 (相当于亮态),所以光导体表面的电荷通过基体的接地,使表面的电荷消失,从而形成了静电潜像。再后 是通过静电原理,使用带有极性相反电荷的墨粉,使光导体表面的静电潜像转化成为光导体表面的墨粉图像 。最后,仍然通过静电原理,将光导体表面的墨粉图像转印到复印纸表面,完成复印的基本过程。
第二章 复印机的工作过程
复印机的工作过程及各部件如下图所示:
复印机的工作过程主要包括以下几个部分:(按照复印顺序)
充电部件(高压发生器、电极架、电机丝) 使感光鼓表面均匀地带上电荷。
曝光部件(扫描曝光灯、反光镜、镜头)
使感光鼓表面按照原稿图像,形成图像的反转电位潜像。 (前章已经讲解)
显影部件(显影器、高压发生器)
将感光鼓表面的电位潜像转化为墨粉图像。(前章 已经讲解)