第一次当家作文300字
第一次当家
十一月十七日是个特别的日子,这天我当家了,做了一回主人。
早上很早就起床了,起来后整理好床铺。然后就准备早餐。虽然是买的,但妈妈说能一个人去买来也是很棒哦!爸爸妈妈对我买的吃得津津有味!真是开心!
中饭因为在妈妈食堂,我就帮妈妈打扫卫生!我还帮妈妈收账,妈妈送我一个大拇指!
晚饭我先去菜场买了菜,有木子鸡,菠菜。因为晚上只有我和妈妈两人吃,爸爸有应酬。所以很简单。回家后,我先淘米,放进电饭煲烧饭。接着我就洗菠菜,一根一根洗的特干净!然后用刀切好。很快饭差不多好了,我就开始炒菠菜了。打开炉子,洗干净锅,放到炉子上,把油放进锅里,等有热度了,油锅有滋滋的声音了,我就把洗好的菜放入,用铲子炒,等到菜有点瘪了,我就开始放盐了,再不断地炒炒,一会儿菜看上去就熟了,我放了味精,就装盘了。一碗香香的菜就好了。
木子鸡就装盘就行了,虽然只有两个菜,我吃的好开心,还吃了两碗饭呢!真好!妈妈表扬我能干!吃完后,我还洗碗搞好卫生!
>这就是我一天的当家,虽然活不多,虽然有妈妈的指导,但我还是完成的不错哦!很开心!我也会当家了。