描写台风的作文
描写台风的作文 呼呼!狂风像狮子吼一样。早上,我起床,打开了窗户。啊!好冷啊!我被一阵阵冷风吹得打了个寒颤。我连忙把窗户关上,以免感冒。我往窗外仔细一瞧,啊!公路上有几棵树被风刮倒了。我这才想起来,电视上说的台风罗莎来了。 这天早晨,我听不到汽车开过的声音,只能听到刮风和下雨的声音。 雨好像是从天上倒下来的一盆水一样,小小的雨伞根本无法帮助行人挡住雨水。雨一次又一次的击打这我家的窗户,窗户发出了劈劈啪啪的声音。 我再次看公路上,行人都撑着雨伞,把裤子卷到膝盖上,以免裤子会弄湿。公路上虽然是有车在开,可是那些都是防台的警车、工程车。大多数的私车动都不敢动。有的车浸在水里开不起来了,被拖车拉走。 更远的公路上积满了雨水。部队里派出了好几个士兵,抬里一艘救生艇,来救被困在水里的行人。他们把救生艇推到受困的行人旁边,帮助行人坐上去,然后一步一步地推倒没被水淹的高处。 再往河里看看,水的颜色变成了土黄色了。水面上有几只鸭子,被湍急的水流冲走了,游也游不回来。水位也涨高了许多,把几块低地给淹没了。河面上,时不时的会出现小旋涡,把河面上的水葫芦卷到了河底。 台风对我们的危害真大啊! 只要我们爱护环境,不乱扔垃圾就不会出现这种恶劣的天气。