腊梅花开,传递真爱
朔风吹绽腊梅花,冬天的脚步正在慢慢逼近。
正值十二月腊梅花开季节,为了鼓励支持贫困山区的学生,在这个寒冷的冬天给予他们温暖,我们13化工工艺1班满怀热情开展了以“心系山区,明信传爱”为主题的志愿活动。这一活动不仅给予贫困学生精神上的支持和关爱,而且还丰富了我们的课余生活,使我们班集体更加团结友爱。 活动中,我们齐聚在课室内,为贫困山区学生写了一张张充满爱心和支持的明信片,希望他们学习取得进步,积极面对生活中的不如意,走出山区、走出贫困、走向美好未来。也有同学将自己喜欢的腊梅花相片送给了贫困山区的学生,希望他们能像腊梅花一样纯洁、独立、坚强,这对于这些贫困学生无疑是最大的鼓励。
对于贫困学生,他们当中也有很多优秀的、也有自己的“大学梦”,只是苦于先天条件的不足而无法展现出他们的风采。反观我们,我们先天条件比他们好一点,在这点上,我们更要时常帮助他们、鼓励他们、引导他们走正确的道路,让他们的“大学梦”不会仅仅是梦而已,而要帮助他们让“梦”变为现实。
经过这一志愿活动,我们13化工工艺1班更加团结起来,每位同学都倍感珍惜自身所拥有的和追求其所梦想的。同时,我们班也会像腊梅花一样有着刚强、坚韧的品质,有着一颗慈爱之心、高尚之心。