当幸福来临的时候
江西省龙南县二中初一(7)班 徐楠
幸福,一个多么熟悉的词语,我们每个人都被幸福包围着。当幸福来临的时候,你会感到很快乐、很甜蜜。
幸福可以是奶奶一个慈祥的目光;幸福可以是爷爷笑呵呵的声音;幸福可以是爸爸一个温暖的拥抱;幸福也可以是妈妈鼓励的话语;幸福还可以是老师、同学关切的目光。当幸福来临的时候,你就能体会出那种感觉。
有一次,上体育课进行跑步比赛的时候,我非常紧张,在一个拐弯处,我一不小心摔了一跤,我的手摔伤了,掉了一大块皮。同学们和老师都跑过来问我怎么样了,有的同学把我扶起来,有的同学递来一瓶矿泉水,连经常和我斗嘴的小斗都来关心我了,……看着老师和同学们关切的目光,我的眼泪在眼框里直打转,我突然感到很幸福。
在这时幸福来临的时候,我真觉得很开心!
还有一次,我考试考得很差,我不敢给妈妈看,我怕她会骂我。我一回家,就把试卷藏起来了。妈妈过来问我考了多少分,我说这次没考好,不过下次一定会考好的。妈妈没有批评我,反而关切地看着我,坐在我身边帮我分析考试失败的原因。看着妈妈关切的目光,我把试卷从抽屉里拿了出来,妈妈又帮我分析了题目,把错题讲了一遍。又说这次考差了没关系,主要原因是粗心大意造成的,下次考好就行了,妈妈相信你!快来吧,吃饭!妈妈炒了你最爱吃的土豆丝。我顿时眼睛湿润了。
幸福来临是妈妈鼓励的目光 ,是一桌香喷喷的饭菜。
当幸福来临的时候,用心去感受,去体会。幸福其实很简单,它就在你身过,无时无处地出现在身边。