让心灵之花绽放
没有青草的草原没有生命力,但没有花朵的草原是单调的,只有鲜花和青草并存才会让我们的生命更加丰富,让生活更加美丽。
心灵之花打败困难,在理想的道路上越走越远。
因一场事故夺去了双臂的无臂钢琴师刘伟,用他的坚强乐观,高昂向上的精神谱下了一曲曲生命之歌。他说:“我的人生只有两条路,要么赶紧死,要么精彩的活。”这也是他的心灵之花,它激励着他,以乐观高昂的姿态登上了维也纳金色大厅,让全世界见证了这坚毅豁达的中国男儿奇迹。
让心灵之花绽放,在理想的道路上绽放。
心灵之花打败贪图名利,在品行的道路上独自开放。
想想靖节先生,不愿因五斗米向相邻小而折腰,他的心灵之花大概是一朵莲花吧。它的洁白,出淤泥而不染,濯清涟而不妖。它让他采菊东篱下,让他归园田居;让他穷则独善其身,达则兼济天下;让他伴泉涓涓始流而乐,随木欣欣向荣而喜。他的心灵之花像一盏明灯,一直指引着他。
让心灵之花绽放,在品行的道路上飘香。
心灵之花打败平庸,让你在平凡中收获精彩。
她平凡?是的。她是校工,她叫袁苏妹,她用四十四年如一日的执著,换来了百万学子亲切的问候,她的心灵之花开的旺盛,让每个人都能感觉到它的芬芳,被它的芬芳所包围。
让心灵之花绽放,它会点缀你平凡的人生,让你拥有人生的高度。 生命中的鲜花生长在我们超越现实的精神和对理想的追求中,让我们从中汲取营养之水浇灌我们的心灵之花,让它绽放自己的光彩,不败的开放。
让心灵之花绽放,它打败困难,贪念和平庸,开在成功的彼岸,它让我们迎难而上,战胜困难,去拥抱彼岸的他!