我爱这样的美作文600字
大庆市第四十二中学初二年级马腾飞
我出生的那天就下着雪,或许我与那凄凉萧瑟的雪天结下了不解的缘分。
我爱萧瑟的美,也许没什么理由,只是喜欢萧瑟的样子和过后的春暖花开。萧瑟不及三毛笔下的撒哈拉沙漠那种悲壮,原因大概是它太小情小调了,但是它与我的性格相近,所以我喜欢萧瑟的美。
当树上挂满雪时,萧瑟就已来到,纵使冷风吹得人直打颤,那感觉还是让我沉醉不已。当雪花轻轻飘落,也顺便带走了树上最后一片叶子,在我看来,对于树来说,那不是刻骨铭心的痛,反而是如释重负的解脱。树的枝与叶是不能永远相濡以沫的,他们在一起就好像萍水相逢一般,正如花:曼陀沙蛇的花与叶始终不得相逢,叶子与雪花被风打着旋,纵使那样,它将依旧落地归根;纵使萧瑟,但银白却又是异常壮观,萧瑟过后必是春暖花开。就如同那句话一样:失败是成功之母,亦如不经历风雨怎能见彩虹。是的,在人生的旅途上,你我都是匆匆过客,没有早一步,亦没有晚一步,只要平静面对就好。每个人都会遇到坎坷,但坎坷的前面一定是金子,苦尽甘来说的正是这个意思。人生也正如这>四季一般,春夏秋冬往复交替,当你的世界开始结冰,雪花漫天飞舞的时候,萧瑟的感觉刺骨的寒冷包围着你,这时唯有坚强的面对。相信终有一天阳光会穿透云层,将冰雪融化。成功永远留给有>勇气的人,更是留给勇敢的人,大自然令人敬畏,甚至让人觉得恐惧,然而勇敢的人会用他的勇气和智慧去适应它,改变它,这时原来的萧瑟就成为一种美的享受。
萧瑟的寒冬是给春天做好的准备,更是为伟大的自然界增添纯洁的气息。在这里我们不畏严寒,我们坚定信念,春天就在眼前。