作文我爱读书600字
我爱读书
“书籍是人类进步的阶梯;书房是文人精神的巢穴,生命的禅堂??”这是多么好的关于书的名言警句啊!在生活中,我对书有一种无限的渴望,因为书能把我带到另外一个多姿多彩的世界。
书是一个迷人的世界。只要妈妈给我买一本书,我就会如饥似渴的读上几个星期。每次不是忘了吃饭,就是忘了睡觉。有一回,我因为不想让爸爸妈妈打扰我看书,所以就躲到了一个大箱子里看书。不料,一看就是两三个小时,连爸爸妈妈的呼喊声都没听见。最后还是我觉得脚有点麻木,所以动了动。爸爸妈妈还以为是老鼠,拿着扫帚过来一看,原来是我。现在想起来还真觉得好笑。
书是一个五彩缤纷的世界。走进书里,人们会见到专横野蛮的魔鬼、美丽动人的公主、藏着无数珍宝的山洞??一个个角色,场景,都像魔术师用魔杖点开人们心灵的通道,让他们放开压力,在书的世界里自由翱翔!
书是一个新鲜的世界,有许多知识等我们来探索。例如:《十万个为什么》,它就是一位什么都知道的书老师。可以让我们知道许许多多不为人知的秘密呢!那天,我不知道“考拉”是什么?就去请教《十万个为什么》这位知识渊博的老师,结果在169页就查到了。书能教给我们无穷的知识呢!
书是一个精彩的世界。能给我们带来无穷的快乐。比如:小说,是种精彩的书!小说可好看了!我天天抱着小说就可以看很长时间,在下课看、放学看、睡觉前也看。看到精彩时我会哈哈大笑,看到悲惨时我会伤心的流泪??书能引导你排忧解难,让你想问题也深远许多。
我爱读书,读书给我带来快乐。读书开阔了我的视野,让我了解了更多知识,提高我的各种能力。大家要多读书,让书中的快乐永远陪伴着你和我。