高一级(12)班 刘蓓
时光在我的记忆里划了一个圈,圈,圈住的是你;念,念的也是你??
——题记
悠扬的乐声响起,高中的第一节英语课结束了。 铃响的一瞬,我放下笔,习惯性的抬起头,想去寻找因有些发胖而几乎每节课都会满头大汗,湿透衬衫的你,想去为你送一包纸巾,然后再缠着你问几个刁钻古怪的问题,可,我却没有找到你,那发福的身材,那湿透的格格衬衫,那灰色的长裤。微一晃神,才想起,我已是高中生,讲台上的已不是你:而你依旧在母校的讲台上,听你讲课的,也已不是我?? 大波,波儿,小波波啊,你对我的影响是有多大,竟让我一上英语课便觉得讲台上的是你,我想,即使我有数学家的头脑,作家的文采,我也算不出,写不尽的吧。你就像一束阳光,虽只是一束,虽不是烈的像火,但却照耀过我,将温暖留在我心,一直温暖着。 那年,你成为我们的班主任,那年,我们班有了第一张奖状,第一面流动红旗,然后便迎来了地狱一样的体育中考。800米,我的噩梦,两圈的距离,却让我觉得像是隔了千山万山,千水万水。而你总是会站在终点,用力的拍手,拍的响响的,大声的向200米外,刚拐过最后一个弯道的我喊:“冲刺,冲刺!”然后我便再次加紧脚步,疯狂摆动手臂,向着终点,向着你冲去。当体育中考真正到来时,我们一身戎装,踏上战场。而你留在
操场外。又是最后二百米了,你的身影好像还在终点那里,还听的见你的“冲刺”??褪下一身戎装,终是我们带着辉煌的战绩归来。 可,荣誉总是会随时间被淡忘的,我唯不会忘记的,是那些日子,那个眼神,那些触动我心的话。 那月,我们经历第一次模拟考试的洗礼,我信心满满的去,却是一个几乎是我颓废的结果。那一刻,我没有哭,我很想笑,我好想说:“老师,你一定又在跟我开玩笑了。”可,这就是事实,不愿相信也要相信。好友来安慰我时,我才后知后觉的眼圈泛了红,你跟我说:”哭会儿吧??”后面的话只淹没在了我的哭声里。那晚,我哭得筋疲力尽。早上,走进教室,接到你询问的目光,你告诉我,后面的路还很长,那一刻,满心的感动,好想就这样一直站在你面前,仿佛
只有见到你,我才不会难过,我才不会想哭。因为,你像阳光,温暖一切?? 万物的世界有雨润,春泥的世界有护花,而我的世界,有你,我的老师?? 足矣?? 时光在我的记忆里画了一个圈,那红红的圈,无数次的浮现。 时光在我的记忆里画了一个圈,圈,圈住了你,圈住了阳光。