杨丞琳 这么近那么远
一直觉得杨丞琳离我们很近,只不过一海之隔的台湾艺人,又可以说一口流利的普通话,而且内地的电视和音乐,也经常出现她的踪影。但偶尔又觉得,杨丞琳离我们好远,好像她出碟拍电视剧,也很少来内地宣传,比起其他台星她更少露脸。或者她也知道自己是这么近那么远,所以这次和内地粉丝来个超近距离对话,也把她最新大碟一起带来。
杨丞琳在很多粉丝心目中从来都是“可爱教主”,但观乎她近年的造型、歌路甚至接拍的剧集,开始由一个傻气可爱的女生,变成了半熟魅力女。“是在一直突破自己,因为我不喜欢一直做同一样东西。其实近一两张专辑(上一张《仰望》和这次的《想幸福的人》),我开始觉得找到适合自己的音乐类型。”有时虽然为了配合粉丝的年龄层,她及公司也要做些容易上口的音乐,但也会极力找些不同类型的艺人合作,例如苏打绿的主音青峰及阿弟仔,不是一味pop。
不再可爱
另外她也有件很“尴尬”的事,就是年底的香港红馆演唱会。“所有东西都没有落实,只是定了日期。我好想可以专心做这个秀,本来还以为公司会让我休息一下去准备,但我发现原来根本没有这回事,所以我决定自己静静地打电话给老板,求他让我的通告不要太密,呜呜,有时真的好累呀!”杨丞琳其实出名身体多毛病,所以她自己一向都做足保护工作,好像今天室内明明冷气不太冷,她却要颈巾上身。“我拍戏时身体很强壮,但一做回歌手身份都好容易病。”你千万不要在第一个香港红馆秀时病,香港所有粉丝都好期待啦!