泥土香作文700字
记忆里,每逢夏日雨后。爷爷都要架起自己做的竹床,在竹林里乘凉,我也挂上我的吊床,听着爷爷“吱吱”的摇蒲扇的声音,把吊床荡得高高的,阳关透过竹叶的空隙像星星点点,闪烁不定。清新的泥土香啊,无时无刻不撞击着我的嗅觉。“爷爷,为什么泥土会这么香啊?”爷爷准是用粗糙的大手摸着我的脑袋,像是在挠痒般的舒适。“因为地下住着一个神仙啊,他要我们都幸福的生活着”,我眨巴着眼睛“那可不可以叫他多长出来一点泥土啊,那就更香了。”爷爷哈哈的笑,我也跟着笑了。
蒲扇摇啊摇,竟摇过了一个童年。十岁了,父母到乡下来,要把我接走。我抓着爷爷的大手不
放,问爷爷为什么不和我一起走,爷爷摸着眼角,“老了,融入不了新环境了,这里挺好,挺好。你要听爸妈的话??”任我怎样的大哭大闹,父亲还是把我抱到车上,我趴在后座上,看着那个身影,背景是风里微微颤动的竹林。渐渐模糊了,然后消失在转角??。
终于到了老家,雨知趣的停了,听说爷爷就葬在竹林里,我匆忙的往竹林里赶,以致几次差点跌倒。看着面前的泥土,双腿没了力气,跌坐在墓边,手抚摸着刚长出的嫩草,泪水不自觉的掉下来。贪婪的嗅觉告诉我它是如何的喜欢这更香了的泥土的气息。
我坐在了爷爷身旁,起风了,一样的雨后,一样的星星点点,一样的泥土香。只是我们都不说话了。
爷爷,泥土真的更香了。
(转 载于:wWw.SmHaIDA.cOM 海达 范文 网:雨后的泥土作文)
爷爷轻喃“一定要幸福”